РЕКОРД

Мадридский «Реал» стал третьим клубом в истории Лиги чемпионов, кому удалось победить со счетом 6:0.

Дата

Соперники

Счет

17.03.93

Марсель – ЦСКА

6:0

26.09.00

Лидс – Бешикташ

6:0

25.09.00

Реал – Генк

6:0

СООБРАЗИЛИ НА ТРОИХ

Нечасто в Лиге бывает, в среднем раз-два за розыгрыш, чтобы одна команда выигрывала у другой с преимуществом в пять и более мячей. Но вот во втором туре сразу три команды так разгромили своих соперников.

Дата

Соперники

Счет

24.09.02

Ювентус – Динамо Киев

5:0

25.09.02

Лион – Русенборг

5:0

25.09.02

Реал – Генк

6:0

Удивительно, но в истории Лиги уже был тур, когда три команды подвергались такому же разгрому.

Дата

Соперники

Счет

26.09.00

Лидс – Бешикташ

6:0

26.00.00

Русенборг – Хельсинборг

6:1

27.09.00

Монако – Штурм

5:0

ВСЕ ПРОПУСКАЕМ ДА ПРОПУСКАЕМ

Четырнадцать матчей подряд в Лиге чемпионов спартаковцы не уходят с поля без пропущенных голов. Последний раз красно-белые сумели накрепко «закрыть» ворота 7 ноября 2000 года в игре против мадридского «Реала». После этого последний рубеж москвичей в Лиге защищали четыре вратаря, но ни одному из них не удалось остаться «сухим». Ни Филимонову, ни молодому Кабанову, ни Левицкому, ни аксакалу Черчесову. Кроме того, начиная с прошлого года «Спартак» уже восемь матчей подряд пропускает не менее двух мячей. Ранее в Лиге чемпионов самая продолжительная серия «Спартака» с пропущенными мячами равнялась семи играм.

БЕЗ ПОБЕД В НОВОМ ВЕКЕ

Второй год спартаковцы не могут выиграть ни одного матча. Последняя победа у них была еще в прошлом тысячелетии, когда 22 ноября 2000 года красно-белые разгромили «Арсенал» 4:1.

В ДЕСЯТКЕ

Во вторник, «отгрузив» три мяча киевским динамовцам, Филиппо Индзаги из «Милана» стал десятым футболистом, забившим 20 и более мячей в Лиге чемпионов. Теперь на его счету 22 гола. На следующий же день в десятку ворвался и ван Нистелрой (21) из «Манчестер Юнайтед». Индзаги – третий итальянец в этом почетном списке, и по голам среди соотечественников он уступает только Дель Пьеро, у которого 25 мячей в Лиге. Ван Нистелрой – второй среди голландцев. Он уступает пока Клюйверту (25) из «Барселоны».

ЗАБИВАЮТ ТОЛЬКО ИСПАНЦЫ

После двух туров осталось 7 команд (в том числе обе российские), которые еще не испытали радость забитого мяча. Из них почти половина – три клуба – находится в группе C, где пока все 9 голов на счету игроков мадридского «Реала».

ПОДВЕЛИ

В семи группах из восьми был зафиксирован крупный счет. И только в восьмой группе H, где выступает «Локомотив», – осечка, ну не смогла «Барселона» забить «Галатасараю» третий мяч в Стамбуле. Эти команды отличились и еще раз – на четверых они смогли забить всего два мяча. В то же время в других группах забивалось то пять мячей (B), то семь (A) или же шесть (все остальные).