ФУТБОЛ

25 сентября на Совете директоров ФК «Динамо» новым генеральным директором клуба вместо Владимира Ульянова избран Юрий Заварзин, который в свое время занимал аналогичную должность в «Спартаке»

Увы, хозяйство «Динамо» на данный момент находится в запущенном состоянии. Прежде всего это касается материальной базы. Тем не менее новый гендиректор полон оптимизма. Он убежден, что «Динамо» вполне благополучный по российским меркам клуб, у которого есть все необходимое для того, чтобы соответствовать европейскому уровню.

— Я благодарен за оказанное мне на Совете директоров доверие, — говорит Юрий Заварзин, — и постараюсь сделать все для того, чтобы поднять престиж клуба.

— Юрий Владимирович, какие задачи стоят перед вами и что уже делается для их решения?

— Главное — создать комфортные условия для футболистов. Думаю, в ближайшие год-полтора обновится база в Новогорске. Уже этой осенью, если позволит погода, мы построим новое поле. Наша главная арена еще нас переживет, хотя нуждается в реконструкции. Мы уже проводим работы в этом направлении. В ближайших планах — возведение козырька.

Рынок в динамовском манеже — это дико для меня. Однако пока действует договор с предпринимателями, я ничего не могу поделать. Ничего, соглашение действует до нового года, а затем мы обязательно вернем наш манеж детской юношеской школе.

— Кому принадлежит контрольный пакет акций «Динамо»? Кто сейчас принимает решения в клубе?

— Основная часть акций — у центрального совета клуба. Что же касается второго вопроса, то со среды решения в «Динамо» принимаю я. Меня убедили в том, что никто не будет вмешиваться в дела управления клуба, в работу главного тренера команды.

— Когда будет утвержден новый бюджет клуба?

— В ноябре. Он составит порядка 22 миллионов долларов. Я уже подписал договор с генеральным спонсором. В ближайшее время вы узнаете, с каким именно. Скажу лишь, что это компания из сырьевой отрасли. Нам нужны еще 2—3 партнера. Не более. Обвешивать себя спонсорами, словно рождественская елка игрушками, мы не будем.