Форвард итальянского «Милана» и сборной Украины, чей выход на поле после операции ожидался в середине октября, не сможет играть до ноября.

Такое заявление сделали врачи итальянского клуба. Лишь в среду Андрей прошел окончательный тест в отношении травмированного колена. После длительного осмотра эскулапы дали добро на то, чтобы нападающий «россонери» приступил к тренировкам со следующей недели. Однако выход на поле Шевченко состоится теперь, похоже, не раньше ноября.

Тем временем руководство «Милана» не сильно и поторапливает форварда с выздоровлением. Команда взяла уверенный старт в первенстве серии А и Лиге чемпионов, одержав по две победы в обоих турнирах. Совершенно очевидно, что клуб укомплектован великолепно и без Шевченко, а потому найти место Андрею в основном составе тренеру Карло Анчелотти будет очень сложно. Кроме того, «россонери» провели недавно переговоры с мадридским «Атлетико» о 18-летнем нападающем Фернандо Торресе, чье появление в «Милане» ожидается в конце сезона. А потому все настойчивее становятся слухи, что Шевченко покинет клуб и перейдет в английский «Манчестер Юнайтед», главный тренер которого Алекс Фергюсон в последнее время проявляет большую заинтересованность в услугах украинца.