БАЛТАЧА В АНГЛИИ

Защитник шотландского клуба «Сент-Миррен» Сергей Балтача, сын известного игрока обороны киевского «Динамо» и сборной СССР Сергея Балтачи, отправился в английский клуб «Портсмут».

«УЭМБЛИ» ВОССТАНОВЯТ К 2006 ГОДУ

В Лондоне прошла пресс-конференция, на которой было объявлено о том, что на следующей неделе начнутся строительные работы по возведению нового стадиона «Уэмбли». Окончательно решено, что новая арена вырастет на месте старого стадиона. Расходы на строительство составят 1,2 миллиона евро. Открытие «Уэмбли», на котором будут проводиться соревнования по футболу, регби и легкой атлетике, запланировано на 2006 год.

РЕКОРД БОЛЕЛЬЩИКА

Поклонник английского клуба «Олдхэм», выступающего во втором дивизионе, Берт Хиггинботтам установил национальный рекорд по продолжительности непрерывного посещения домашних матчей любимого клуба. За 78 лет 92-летний британец не пропустил ни одной игры «Олдхэма» на своем поле и собрал при этом тысячи программок.

ИГРОК ПОКУСАЛ АРБИТРА

В одном из матчей низшего испанского дивизиона произошел инцидент, который послужил причиной увольнения игрока из команды. Во встрече дублирующего состава «Реала» и клуба «Навалькарнеро» мадридский футболист Хосе Мария Лопес Сильва получил красную карточку и в приступе ярости укусил главного судью за плечо. Руководство «Реала» не стерпело подобную выходку и попросило игрока покинуть клуб.

«ГДЕ ТВОИ ТРУСЫ?»

40-летний шотландский забивала Алли Маккойст, только недавно завершивший профессиональную карьеру, решил податься в поп-звезды. Он записал песню, которую, видимо, можно считать своеобразной английской версией нашего народного куплета «Встал я рано, в шесть часов – нет резинки от трусов». Называется шлягер Маккойста «Дональд, где твои трусы?».

Этот хит вошел в альбом, над которым поработал также другой известный в футбольном мире человек – Рон Аткинсон.