Гусев не потерял надежды на золото - Советский спорт

Матч-центр

  • 001-й тайм
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Виктория Пльзень
    Рома
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Аякс
    Бавария
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Шахтёр Д
    Лион
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Янг Бойз
    Ювентус
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • Футбол28 сентября 2002 00:00Автор: Ляховенко Роман

    Гусев не потерял надежды на золото

    null

    До конца первенства России осталось шесть туров. Главный претендент на чемпионство – «Локомотив». По прогнозам специалистов, серебряные медали скорее всего достанутся армейцам. Так ли будет на самом деле? Сегодня «Локомотив» не играет, а ЦСКА встречается дома с «Соколом». Если красно-синие победят, их отставание от команды Семина сократится до двух очков. Но армейцы пока не гарантировали себе и серебро. Впрочем, лидер команды Ролан Гусев все-таки надеется на воплощение и золотой мечты.

    — К нашей всеобщей радости, затянувшуюся безвыигрышную серию наконец-то удалось прервать, – говорит Ролан, – поэтому настроение в коллективе бодрое. Когда готовились к матчу с «Пармой», естественно, находились в плену неудачных результатов. Теперь же психологическое состояние всех ребят заметно улучшилось.

    — Что же случилось с ЦСКА, когда клуб проиграл три встречи подряд? Кризис или…

    — Да не было никакого кризиса! Многие считают банальностью утверждение, что ни одна команда не может пройти турнир ровно, а ведь в этом и кроется истина. Без срывов, увы, нельзя обойтись. Считаю, мы сильнее и «Динамо», и «Торпедо» и должны были брать в этих поединках все шесть очков, однако не взяли ни одного. Теперь нужно из кожи вон лезть, чтобы восполнить упущенное.

    — Чего ожидаете от «Сокола»? По мнению специалистов, команда выглядит сейчас откровенно слабо…

    — Саратовские ребята борются за выживание команды в премьер-лиге, и это, безусловно, накладывает отпечаток на их игровой почерк. Они грызутся за каждый мяч, но если парочку пропустят, могут и расклеиться.

    — Торпедовцы наколотили им аж четыре гола…

    — Хотите знать, сможем ли мы забить столько же? Если дебют игры сложится удачно, то почему нет? Другое дело, что «Сокол» будет изо всех сил стараться не сесть в лужу два раза подряд. Поэтому не исключаю и напряженной борьбы до последних секунд.

    — Являясь фланговым полузащитником, тем не менее, вы сейчас – один из главных претендентов на титул лучшего бомбардира первенства.

    — Не могу сказать, что очень гонюсь за этим званием. Получается забивать – и ладно. Индивидуальные заслуги меркнут, если команда не добивается нужного результата. Поэтому думаю в первую очередь о том, чтобы быть полезным коллективу.

    — За филигранное исполнение штрафных вас уже давно величают русским Бекхэмом. Как удается достичь такой точности, когда бьете со стандартных положений?

    — Секрета никакого нет. Просто в ЦСКА много времени уделяется отработке стандартных положений. В процессе тренировки, естественно, мастерство совершенствуется. Иногда после занятий могу остаться, постучать с точек по рамке. Помимо меня есть и другие ребята, которые всегда могут пробить штрафной, и очень неплохо.

    — Вы еще не потеряли надежду стать в этом сезоне чемпионом России?

    — Конечно же не потерял. ЦСКА сейчас борется за золото, а не только за путевку в Лигу чемпионов. Выделю трех основных претендентов на высшие награды – это «Локомотив», ЦСКА и «Спартак»». Да, мы неожиданно проиграли две домашние встречи. Но кто сказал, что «Локо» сможет уберечься от того же самого?