МНЕНИЯ

Мнениями о шансах на второе место делятся футболисты столичного ЦСКА. Почти все они не сомневаются, что армейский клуб завоюет путевку в Лигу чемпионов.

Денис ПОПОВ, нападающий:

— Без преувеличения можно сказать, что у ЦСКА есть все шансы на то, чтобы попасть в Лигу чемпионов. Причем не обязательно со второго места – «Локомотив» не настолько безупречен, чтобы спокойно пройти оставшуюся до финиша первенства дистанцию, не растеряв очков. Когда останется парочка туров до конца, тогда будет ясно, на какое место сможет рассчитывать ЦСКА — на первое или на второе. За шесть туров можно набрать 18 очков, можно — не больше десятка. За место в Лиге чемпионов поведут борьбу три команды – наша, «Локомотив» и «Спартак». Что касается «Крыльев» и «Сатурна-REN TV», то они оступились в том месте, где делать этого ни в коем случае не следовало. А судьба золотых медалей решится в нашем противостоянии с «Локо». Думаю, «Спартаку» будет крайне нелегко заявить о своих претензиях на чемпионство.

Вячеслав ДАЕВ, защитник:

— ЦСКА реально претендует на то, чтобы попасть в Лигу чемпионов. Вряд ли что-то сможет помешать нам при условии, если мы со всей ответственностью подойдем к оставшимся играм чемпионата. У ЦСКА огромное желание поучаствовать в крупнейшем евротурнире. Ведь мы в отличие от «Спартака» и «Локо» еще не имели возможности познать на себе всю прелесть выступлений в Лиге — я имею в виду нынешнее поколение армейцев и не беру в расчет тех, кто играл в 1993 году.

Элвер РАХИМИЧ, защитник:

— «Локо» нам будет догнать тяжело, но еще тяжелее «Спартаку» угнаться за нами. Иными словами, уж за второе место в чемпионате России мы зацепиться обязаны. Наши козыри по сравнению со «Спартаком» заключаются в огромном желании, настрое, эмоциональной заряженности. Плюс ко всему у красно-белых сейчас не самое лучшее психологическое состояние. Что касается «Крыльев» и «Сатурна», то их тоже нельзя сбрасывать со счетов, однако по сравнению с ними у нас более солидный очковый багаж. Поэтому считаю, на то, чтобы попасть в Лигу чемпионов, у ЦСКА есть все шансы.

МАТЧИ «ЛОКОМОТИВА»

6 октября

«Сатурн-REN TV» (г)

26 октября

«Торпедо-ЗИЛ» (д)

2 ноября

«Сокол» (г)

6 ноября*

«Алания» (г)

10 ноября

«Зенит» (д)

17 ноября

«Динамо» (г)

* – по данным РФПЛ, возможен перенос матча на другое число

МАТЧИ ПРЕТЕНДЕНТОВ НА СЕРЕБРЯНЫЕ МЕДАЛИ:

ЦСКА

6 октября

«Зенит» (г)

27 октября

«Уралан» (д)

2 ноября

«Алания» (г)

10 ноября

«Спартак» (д)

17 ноября

«Сатурн-REN TV» (г)

Спартак

6 октября

«Крылья Советов» (д)

26 октября

«Ротор» (г)

10 ноября

ЦСКА (г)

17 ноября

«Торпедо» (д)

Крылья Советов

6 октября

«Спартак» (г)

26 октября

«Сокол» (д)

3 ноября

«Торпедо-ЗИЛ» (г)

10 ноября

«Динамо» (д)

17 ноября

«Зенит» (г)

Сатурн-REN TV

6 октября

«Локомотив» (д)

26 октября

«Анжи» (г)

2 ноября

«Ротор» (д)

10 ноября

«Торпедо» (г)

17 ноября

ЦСКА (д)