502 Bad Gateway


nginx

ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ

Наши эксперты сошлись во мнении, что главным козырем ЦСКА в борьбе за «серебро» является тренер Валерий Газзаев.

Борис КОПЕЙКИН, нападающий ЦСКА 60—70-х гг.:

— Судя по тому, что творится сейчас со «Спартаком», армейцам сам Бог велел цепляться за путевку в Лигу чемпионов. Не сказал бы, что ЦСКА на порядок сильнее, но за неимением лучшей кандидатуры второе место должна занять именно дружина Газзаева. Именно наставник своей эмоциональностью, умением заряжать на борьбу и должен предрешить судьбу серебряных медалей. Замахнуться на большее красно-синим уже вряд ли по силам — слишком велик отрыв «Локомотива».

Не думаю, что у «Сокола» много шансов помешать армейцам: команда борется за выживание и выглядит явно слабее даже несыгранного ЦСКА. Однако если руководство саратовского клуба найдет способы стимулировать своих футболистов должным образом, бой они дать все же смогут — кто же откажется заработать лишние деньги?

В целом же считаю, что именно у газзаевцев наилучшие шансы на путевку в Лигу. Самоотдача — вот главный козырь нынешнего ЦСКА, который по игре зачастую выглядит сыровато. Красно-синие уже выиграли Кубок и сделали это во многом за счет морально-волевых качеств. Теперь на очереди серебро.

Юрий СЕВИДОВ, нападающий «Спартака» 60-х гг.:

— Нынешние участники Лиги чемпионов от России выглядят из рук вон плохо — ни одного забитого мяча за четыре матча. Поэтому не вижу причин, почему бы армейцам не попробовать свои силы в сильнейшем турнире Европы. Они выглядят сейчас наиболее вероятным претендентом на серебро, и уповать им следует в первую очередь на свой фантастический настрой. Газзаев — уникальный тренер, у него в руках словно какой-то универсальный смычок, способный затронуть струны каждого из игроков.

Конечно, у армейцев ощутимые проблемы в обороне, слишком много бесполезной беготни по полю. К тому же стоит Газзаеву растратить свои эмоции (так было, когда сборная играла два матча подряд), и красно-синие выдыхаются. Хорошо хоть армейцы забивают со стандартов — без Гусева им пришлось бы туговато. Но в целом именно красно-синие имеют лучшие шансы на второе место — у «Спартака» выбыли три ведущих футболиста (включая Сычева), а остальные команды слабее по составу и менее искушены в турнирной борьбе.