Скандал года: Бензема уговаривает Вальбуэна заплатить за пикантное видео
11 ноября 14:13
автор: Дмитрий Туманов

Скандал года: Бензема уговаривает Вальбуэна заплатить за пикантное видео

L’Equipe опубликовала стенограмму телефонного разговора Карима Бензема. По ней можно судить о роли футболиста в деле «шантажа Вальбуэна».

L’Equipe опубликоваластенограмму телефонного разговора Карима Бензема. По ней можно судить о ролифутболиста в деле «шантажа Вальбуэна».

Вчера радио Европа 1 опубликовала фрагменты из 20-минутногоразговора между Каримом Бензема с тезкой и другом детства Каримом Зенати 5октября, когда нападающий «Реала» находился на сборах команды Франции в тренировочномцентре Клерфонтэн. Накануне Зенати по просьбе шантажистов, имеющих компромат наВальбуэна (видео, на котором Матье занимается любовью с незнакомкой), в своюочередь попросил Бензема переговорить с Вальбуэна на эту тему.

Сразу после опубликования выборочных мест из разговора Бенземаи Зенати адвокат футболиста Сильвен Кормье заявил, что «шокирован происходящим». «Как можно предаватьгласности не весь разговор, а только отрывки! Действительно, в разговоре естьфрагменты, которые могут быть неправильно истолкованы… Нельзя распространять вырванныеиз контекста самые неприятные фразы».

Чтобы снять всевопросы, L’Equipe решилаопубликовать стенограмму разговора почти полностью.

Бензема: Ну так яс ним поговорил.

Зенати: Ну и что скажешь?

Бензема: Если честно?

Зенати: Да.

Бензема: Я думаю, что оннас не воспринимает всерьез.

Зенати: Значит, так…

Бензема: Ну да.

Зенати: Значит,правильно я понял, он не хочет никак реагировать?

Бензема: Да,да, да, да. Он не воспринимает нас всерьез.

Зенати: А что он тебесказал?

Бензема: Он мне сказал… Тызнаешь, сначала он думал, думал, что все это была шутка (...) (Я ему сказал:) «Я все урегулирую. Надо, чтобы ты встретился спарнем. Он придет, с тобой переговорит. Но даю тебе слово, что нет копии (видео)». (...) Потом мы говорили,говорили. «Ты видел на видео мои татуировки?» (спрашивает Вальбуэна). «Да, видел,крупным планом». Я сказал ему, что все очень серьезно, я самвидел это видео. Онсказал мне, что знает (...)«Но что они хотят?» Ясказал ему, что сам не знаю. Он сказал: «Я знаю, они хотят денег». Я тогда ему говорю, если бы у меня былоподобное видео с каким-нибудь чуваком… «Да, да, короче они хотят все этовыложить в интернете, и шум будет большой, больше, чем, если бы на видео былты...»

Зенати: Онправ.

Бензема: Да.

Зенати: (смеется).

Бензема: Но послушай, братан,конечно, скандал будет больше, чем, если бы на видео был я, но, брат, тыиспортишь ему все карьеру, брат. Да на улицеего закидают помидорами. Я ему сказал, что это не просто скандал, это все оченьунизительно.

Зенати: Ну да…

Бензема: Я ему напомнил осемье, говорю, был бы просто скандал – да наплевать на это. Вот так говорю.Говорю: «А если сейчас эти ребята выложат фото, такое видео. Тебе то ничего, аесли твоя мать, отец увидят твою жену или с кем ты там…» Ну и потом он задумался, задумался. Я ему говорю: «В любом случае поступай, как знаешь.Я в сборной Франции до воскресенья, если ты мне дашь твой номер мобильника, яего передам моему другу. Короче, думай сам, а я тебя предупредил».

Зенати: Отлично, брат.Все сделал здорово.

Бензема: Воттак и сказал ему. А теперь не знаю, что он там думает. Наверное, позвонитсвоему агенту, скажет: «У них видео». Я ему сказал: «Послушай, старый, не надоникаких посредников, адвокатов, друзей, агентов, полиции и прочих».

Зенати: Так…

Бензема: Я сказал: «Еслиты хочешь, чтобы видео уничтожили, мой друг приедет, с тобой встретится вЛионе. Ты увидишь и поговоришь прямо с ним, без всяких посредников.

Зенати: Так, так,нормально…

Бензема: Он мне говорит:«А как у них оказалось видео?» Я ему говорю: «Понятия не имею, откуда (...)

Зенати: Сейчас он пойдетспать и будет думать над всем тем, что ты ему сказал.

Бензема: Он просто побледнелвесь.

Зенати: Ага…

Бензема: Онговорит: «А ты то видел это видео? Где? Давно?» Потом задавал мне вопросы.(...) Да он чуть со стула не упал. Разадва или три.

Зенати: (смеется).

Бензема: Ну, ты знаешь,когда парень паникует…

Зенати: Да, когда у них всенормально, они все в шоколаде. Но отмочат что-то и потом…

Бензема: Да,и еще он мне сказал: «Ты знаешь, кто мне об этом первый сказал? Сиссе». Яему говорю: «Да, Сисе однажды влип в подобную историю»

Зенати: Ага…

Бензема: (...)Я спрашиваю: «А он (Сиссе) что сделал?» Онговорит: «Заплатил». Яему говорю: «А видео тогда, видео не выложили?» Он мне сказал, нет. Я емуговорю: «Я, если я даю слово, то гарантирую – видео не выложат. А теперь думайсам. Я пришел к тебе, потому что, когда увидел это видео, когда мне о немсказали, я не мог тебе об этом ничего не сказать и продолжать с тобойприкалываться в раздевалке, как-будто ничего не случилось». Он мне говорит:«Да, но когда они могут его выложить? А если прямо к Евро?» Яговорю: «Да, я думаю, как раз так и должны сделать». Я ему сказал: «Если бы уменя было такое видео, я бы даже тебе не предлагал его купить, а просто продалбы журналистам». Понятно? Вот так и ему и сказал.

Зенати: Ага…

Бензема: Онговорит: «Хорошо, старина, огромное спасибо. Дай мне один два дня (на размышление) и я тебе отвечу (Смеется) Он мне позвонит, дай мне твойконтактный телефон, пожалуйста (смеется).

Зенати: (смеется). Ему же будетлучше. Я, мы, брат, мы ему поможем (...)

Бензема: (Я ему сказал:)«Я тебе помогу». Говорю: «Послушай, можно было бы на все этонаплевать, но я не такой. Поэтому и решил поговорить с тобой». Он мне говорит:«Что они хотят?» Яему говорю: «Не знаю. Номоя цель, все это остановить, понимаешь? И больше ничего. На этоммоя миссия заканчивается. И сейчас мой друг (Зенати), берет все делона себя. Он знает этого человека, у которого это видео, это только одинчеловек. Я его не знаю, но мой друг его знает. Теперь ты можешь закрыть всю этуисторию, дай номер телефона, я его передам, и вы встретитесь».

Зенати: Классно. (...)

Бензема: Ясказал ему: «Это мой друг, дружбан, мой лучший друг, он мне как брат. Я могуему верить, как если бы на видео был я».

Зенати: Ага…

Бензема: Он говорит:«Хорошо, но ты то как бы поступил?» Я ему говорю: «Ты знаешь, мне наплевать навсе, но ведь я тебе уже сказал, что заплатил бы только из-за семьи» (...)Говорю: «Если хочешь шумихи, если думаешь, что все только для лишнего скандала,предупреди своих, скажи, чтобы не обращали внимания, и пусть выкладывают». Воттак ему и сказал.

Зенати: Да, брат, и я емутак же сказал. (смеется) Да брат, но мы влюбом случае в этой истории просто хотим все устаканить. Не хочет, бог с ним,пусть сам отмывается от всего этого дерьма, сам разбирается вместе со своимикрутыми ребятами.

Бензема: Эти крутые самиего сожрут, братан.

Зенати: Да,когда ты мне сказал, что это классный чувак, я тебе сказал, хорошо, раз хорошийпарень, ну (крутые парни) попросят унего, не знаю, два билета на футбол что ли… Да пусть сам отмывается от всего этого дерьма.

Бензема: (смеется).

Зенати: Ладно, наше дело– предложить помощь, а там пусть сам решает.

источник: L'Equipe