ФУТБОЛ

ДЕРБИ

Торпедо

2

Торпедо-ЗИЛ

1

Торпедовец Владимир Кузьмичев в матче с ЗИЛом забил гол, ставший первым для него в нынешнем сезоне. В итоге черно-белые продлили свою беспроигрышную серию до семи матчей. Кроме того, Кузьмичев стал соавтором нововведения на родном стадионе. Впервые во время объявления авторов голов диктор в «Лужниках» называл только имя, а уже сами зрители добавляли фамилию. 

— Какое из всех названных событий субботнего матча с «Торпедо-ЗИЛ» для вас приятнее? – поинтересовался я у Владимира Кузьмичева.

— Главное всегда – победа моей команды. В этой игре именно это и стало самым важным. А дикторская новинка – о ней на поле ведь не думаешь. Хотя чего скрывать, было приятно, когда зрители скандировали мою фамилию после гола. Получилось, отпраздновал его вместе со зрителями. Давно я не забивал… В этом сезоне у меня этот забитый мяч и вовсе первый. 

— Кого, кстати, больше благодарите за голевую передачу – одноклубника Будылина, сделавшего прострел, или зиловца Цаплина, от ноги которого срикошетил к вам мяч?

— Конечно, Будылина. Все-таки он специально сделал прострел слева, а Цаплин просто хотел выбить мяч. Получилось, что прямо на меня. В итоге мне оставалось ударить только мимо вратаря.

«Торпедо» из-за травм потеряло в этой игре Леонченко и Аджинджала. ЗИЛ играл грубовато?

Есть такое. Все-таки команда борется за выживание в премьер-лиге. Хорошо, что нам искусственный газон позволял играть технично – хотя отскок здесь, конечно, другой. Я смотрел матч ЦСКА – «Сокол», где встреча проходила на «рисовом» поле, в воде… Сейчас, конечно, лучше играть на синтетике.

— «Торпедо» не проигрывает уже семь матчей и всерьез замахнулось на четвертое место. Насколько это реально?

— Почему нет? Мы не слабее конкурентов. Впереди еще пять туров, даже четвертое место уже довольно близко. Так что оно и станет нашей целью на конец сезона.