502 Bad Gateway


nginx

Для миллионов телевизионных болельщиков футбольные трансляции на REN TV прочно ассоциируются с голосом Александра Елагина. Одни зрители считают его бесспорно лучшим комментатором в стране, другие же находят чересчур эмоциональным и даже старомодным. Но равнодушным он не оставляет никого.

— Вас не упрекают болельщики других команд, когда вы, комментируя матчи с участием «Сатурна - REN TV», откровенно болеете за нее?

— Бывает такое, конечно. Но чаще, представьте себе, получается наоборот. Загляните на интернет-сайт клуба: там чужие болельщики удивляются, что репортажи получаются объективными, а наши – ругаются, что я недостаточно болею за своих.

 — У кого вообще родилась эта идея – заключить такой необычный договор с футбольным клубом?

— Даже уникальный договор – так будет точнее. Ну, родилась она в спортивной редакции REN TV, а до логического завершения ее довел генеральный директор канала Дмитрий Лесневский, который вообще любит все необычное. Вы только подумайте: ведь нигде в мире такого нет, чтобы телеканал был частью названия элитного клуба!

— Кстати, по этому поводу было много нелестных комментариев: дескать, за границей никто себе не позволяет переименовывать клубы.

— А это нормально: когда человек видит, что кто-то другой придумал нечто абсолютно новое, до чего сам он не додумался, то возникает естественное чувство зависти. По-моему, нужно сильно не любить свою страну, чтобы говорить: раз это первыми придумали в России, то это плохо. А вот в руководстве подмосковного «Сатурна» оказались дальновидные люди, которые сразу поняли, что получит клуб от такого сотрудничества. В результате команда, которую раньше страна почти не знала, разом превратилась в явление национального масштаба. REN TV показывает все ее домашние матчи в чемпионате и Кубке страны, плюс несколько гостевых матчей прошли по другим каналам. Еженедельная программа «Футбольный курьер» тоже строится прежде всего вокруг нашего клуба. А потенциальная аудитория REN TV сегодня – это более 110 миллионов человек. Вот и считайте!

 — Значит, руководство канала к футболу относится хорошо?

— И вообще к спорту тоже. Смотрите: все матчи мы показываем только в прямом эфире, да еще специально просим клуб, чтобы они начинались в удобное для болельщиков время: в 18.00 по выходным и 19.00 по будням. Вы видели, чтобы мы хоть один момент перекрыли рекламой? А какая графика сопровождает трансляции! «Футбольный курьер» у нас сейчас купил один из каналов, вещающих на русскоязычных зрителей по всему миру, – тоже о чем-то говорит.

Теперь – дальше: «1/52» – это еженедельное спортивное обозрение, блестящая авторская программа, которая каждую неделю идет вот уже шестой год без перерыва. «Мир спорта глазами «Жиллетт», «Нокаут» – эти программы тоже выходят каждую неделю. Недавно сделали дополнительный большой выпуск ночных спортивных новостей – теперь болельщики могут получить полную картину дня.