О ЛИЧНОМ

Олег Блохин прожил со своей первой женой известной гимнасткой Ириной Дерюгиной 19 лет. В 1999 году их жизненные пути разошлись. От первого брака осталась дочь. Еще две у него появились совсем недавно. Видимо, Олег Блохин – снайпер не только на поле.

– Хочется поздравить вас с рождением дочерей… Остановитесь на достигнутом?

– Знаете, ко мне как-то один депутат в парламенте подошел и говорит: «Ты молодец! В 50 – вторая семья, двое детей... А я вот не знаю, что делать. Только развелся...» Отвечаю ему: «Ты или «ныряй» или «не ныряй»! А как девочек делать, не подскажу».

– Ваша старшая дочь Ирина замуж не собирается?

– Пока нет. Но я попросил, чтобы она, когда замуж надумает выходить, обязательно папу предупредила.

– А чем Ира занимается?

– Учится в Америке. Она хочет связать свою жизнь с шоу-бизнесом. Но не петь-танцевать, а организовывать все это. Хотя у нее так все быстро меняется: то Ира пела, то в теннис играла... Правда, художественной гимнастикой ни за что, сказала, заниматься не будет! Это, конечно, стало страшным ударом для мамы и бабушки...

– А ваша нынешняя супруга Анжела спортом занимается?

– Да, с двумя детьми сейчас тренируется! То одну дочку на руки возьмет, то другую. Хотя после рождения первого ребенка я ее заставил бегать, пресс качать. Я и сам люблю поплавать, в теннис поиграть.

– Имена для дочек кто придумал?

– Я предложил. Катьку назвали в честь бабушки. А над именем для первой сидели, думали-думали, а потом решили – Анюта. Аню я в шутку бен Ладеном прозвал. В ней мои или бабушкины гены через край бьют. Она не ходит, а носится. Ураган!.. Только когда засыпает, можно присесть, перевести дух и сказать: «Все нормально. Башни мы развалили, камикадзе попали в цель» (смеется)...

(«Факты»)