Лучшим игроком премьер-лиги по итогам прошедшего сентября стал полузащитник «Локомотива» Дмитрий Лоськов (средний балл – 6,75). Ему удалось проявить себя в обоих проведенных им матчах месяца – с «Крыльями Советов» и «Спартаком».

– Оба матча чемпионата были сыграны еще в начале сентября. Какие воспоминания остались от них?

Двойственные. С одной стороны, мы показали хорошую игру, с другой – добились победы только в одном из них. До сих пор перед глазами великолепный момент Руслана Пименова на последней минуте со «Спартаком». Забей тогда, и можно было быть абсолютно удовлетворенным.

Получается, вы максималист по жизни. Ведь, по сути, тот эпизод не сильно сказался на турнирных раскладах?

Это не важно, обыграть «Спартак» – дело чести. Тем более представилась возможность сделать это. Лично я был огорчен ничейному результату.

Спартаковцы расстроились не меньше…

Это их дело, ведь именно они сейчас в роли догоняющих.

Вы участвуете сразу в трех турнирах. Премьер-лига, сборная, Лига чемпионов. Как удается перестраиваться?

Непросто. Главная проблема на данном этапе – успевать восстанавливаться после игр. То, что участвую в разных турнирах, не беда. Я настраиваюсь на все матчи одинаково, вне зависимости от соперника. Только таким образом можно стабильно выступать на высоком уровне.

Решение арбитра было справедливым?

Трудно сказать. Знаю лишь, когда он доставал для меня вторую желтую карточку, он не помнил, что чуть раньше уже наказывал меня. Португалец уже собирался дать свисток о продолжении игры, но футболисты «Брюгге» попросили его еще раз заглянуть в блокнотик. После этого он достал красную.

Сейчас, когда до финиша чемпионата России рукой подать, есть уверенность, что золотые медали от вас никуда не уйдут?

Так говорить, конечно, рано. Но меня радует другое: в любом случае нам не надо оглядываться на конкурентов и ждать необходимых результатов. Теперь все зависит только от нас.