Тренер Улье всегда верил в Оуэна - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Нью-Джерси Дэвилз
    3
    1
  • Футбол01 октября 2002 00:00Автор: Денисов Евгений

    Тренер Улье всегда верил в Оуэна

    null

    Перед матчем с московским «Спартаком» наставник «Ливерпуля» Жерар Улье пообещал, что его команда приложит максимум усилий для того, чтобы обеспечить благополучный для себя исход этого противостояния.

    – Игра Оуэна в последнем матче против «Манчестер Сити» стала для вас откровением? Майкл тяжело входил в этот сезон. Многие стали уже поговаривать, что из функциональной ямы ему не выбраться…

    – Ни один человек в клубе, начиная с массажиста и кончая президентом, все это время ни секунды не сомневался, что рано или поздно неудачная полоса обязательно закончится. Майкл не тот человек, который может позволить себе расслабиться, когда более всего необходима предельная концентрация. После того как он забил свой первый гол в ворота «Манчестер Сити», весь тренерский штаб команды и все запасные рвались выбежать на поле, чтобы поздравить его. Жаль, что регламент соревнований не позволяет такие вещи. Только всесторонняя поддержка сможет помочь игроку прийти в себя после неудач. Мы не забывали об этом, и результат не заставил себя ждать.

    – У вас сравнительно молодая команда – многим игрокам чуть больше двадцати лет. Не боитесь, что отсутствие опыта сыграет с «Ливерпулем» злую шутку, особенно если учесть, что вы намерены успешно выступить и в премьер-лиге, и в Лиге чемпионов?

    – Да, действительно, молодежи в «Ливерпуле» предостаточно: Барошу и Рийсе – 21 год, Оуэну и Джеррарду – 22, а ведь еще есть немало 23-летних. Однако я уверен, что талант всегда может побить опыт. Тем более я бы не сказал, что игроки так уж и неопытны: многие из них не первый год «варятся» в котле премьер-лиги, некоторые успели нюхнуть пороху в Кубке УЕФА и Лиге чемпионов.

    – Как вы оцениваете шансы своей команды на выход в следующий групповой турнир – с одним очком после двух туров?

    – Шанс пробиться на следующий этап в нашей группе еще не потеряла ни одна команда, в том числе и «Спартак». Москвичи будут всеми силами стараться исправить положение. Однако думаю, что если мы сыграем в том же стиле, как и в матче с «Манчестер Сити», то у нас не возникнет никаких проблем.

    – В матчах Лиги чемпионов вашей команде просто катастрофически не везет – футболисты часто не реализуют верные моменты.

    – Некоторым моим футболистам не хватает уверенности в себе, которая жизненно необходима для матчей столь высокого уровня. За примером далеко ходить не надо: казалось, уж чего-чего, а уверенности в себе поучаствовавшему в чемпионате мира Оуэну не занимать. Однако и такие игроки в определенный момент могут усомниться в своих возможностях. Надеюсь, последняя наша победа над «Манчестер Сити» окрылит моих подопечных и в игре со «Спартаком» они покажут футбол как минимум не худшего качества.

    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ИЗ КОМАНДЫ

    УЧАСТИЕ АНШО ВСЕ ЕЩЕ ПОД ВОПРОСОМ

    Швейцарский защитник «Ливерпуля» Стефан Аншо еще не оправился полностью от травмы ахилла, и его участие в предстоящем матче со «Спартаком» под большим сомнением.

    Защитник пропустил последний матч мерсисайдцев с «Манчестер Сити», в котором подопечные Жерара Улье уверенно победили – 3:0. Однако разгромный счет не должен никого обманывать: «Ливерпуль», особенно если судить по его игре в обороне, вряд ли заслуживал крупной победы. Защитники «красных» допустили много ошибок, и счастье мерсисайдцев, что нападение «Сити» не воспользовалось этим.

    Кстати, помимо Аншо в лазарете команды пребывают Шмицер (сломанный палец на ноге), Маркус Баббель (грипп) и Абель Шавьер (о природе его болезни, как заявил Улье, пока еще никто не знает).

    «РЕАЛ» НАЦЕЛИВАЕТСЯ НА ОУЭНА

    Мадридский «Реал» заинтересован в услугах нападающего английского «Ливерпуля» Майкла Оуэна.

    Как заявили представители «Реала», поставить все точки над «i» они намерены уже в январе, когда на Пиренеях откроется трансферное окно.

    Несмотря на заманчивое предложение испанцев (речь идет о нескольких десятках миллионов фунтов), мерсисайдцы не намерены идти им навстречу, даже несмотря на то, что в «Ливерпуле» сейчас явный переизбыток форвардов – Оуэн, Дьюф, Барош и Хески. «Все, что я могу посоветовать тому клубу, который захотел приобрести Оуэна, – это забыть о сделке подобного рода навсегда. То же самое я бы порекомендовал и тем, кто и впредь будет спрашивать меня на этот счет», – так жестко прокомментировал ситуацию главный тренер «Ливерпуля» Жерар Улье.

    МАТЧИ «ЛИВЕРПУЛЯ» В СЕЗОНЕ-2002/03

    11.08. Суперкубок Англии. Арсенал – Ливерпуль – 1:0.
    18.08. Чемпионат Англии. 1-й тур. Астон Вилла – Ливерпуль – 0:1 (Рийсе, 47).
    24.08. ЧА. 2-й тур. Ливерпуль – Саутгемптон – 3:0 (Дьюф, 3, 51, Мерфи, 90 – пенальти).
    28.08. ЧА. 3-й тур. Блэкберн Роверс – Ливерпуль – 2:2 (Мерфи, 31, Рийсе, 77).
    2.09. ЧА. 4-й тур. Ливерпуль – Ньюкасл Юнайтед – 2:2 (Хаманн, 53, Оуэн, 73 – пенальти).
    11.09. ЧА. 5-й тур. Ливерпуль – Бирмингем Сити – 2:2 (Мерфи, 25, Джеррард, 49).
    14.09. ЧА. 6-й тур. Болтон Уондерерз – Ливерпуль – 2:3 (Барош, 45, 72, Хески, 88).
    17.09. Лига чемпионов. 1-й тур. Валенсия – Ливерпуль – 2:0.
    21.09. ЧА. 7-й тур. Ливерпуль – Вест Бромвич Альбион – 2:0 (Барош, 56, Рийсе, 90).
    25.09. ЛЧ. 2-й тур. Ливерпуль – Базель – 1:1 (Барош, 43).
    28.09. ЧА. 8-й тур. Манчестер Сити – Ливерпуль – 0:3 (Оуэн, 4, 64, 89).