Знаменитый каталонский клуб прилетел на матч третьего тура Лиги чемпионов с «Локомотивом» после сокрушительного поражения 0:3 от «Бетиса» в национальном чемпионате. Восстановить свое реноме «Барселона» намерена с помощью уверенной победы в предстоящей встрече.

По словам главного тренера Луи ван Гала, результат последнего матча не показателен. Его команда всегда стремится демонстрировать агрессивный атакующий футбол и весьма в этом преуспевает: в проведенных в нынешнем сезоне 15 поединках «Барса» уступила лишь дважды, в том числе «Аяксу» 3:4 на турнире в Амстердаме. Испанцы будут играть на победу и в матче с «Локомотивом», заявил ван Гал: «Очередные три очка помогут нам быстрее решить задачу выхода из группы». При этом голландский тренер дипломатично заметил, что его команда может и не выиграть у московского клуба, но по его улыбке и жестам было видно: потеря очков не входит в планы наставника.

Уверенные в своих силах испанцы изучали манеру игры соперника не слишком углубленно, просмотрев запись лишь одного матча «Локо» — с «Галатасараем». На основании увиденного Луи ван Гал персонально не выделил никого из футболистов московского клуба и сделал вывод, что у соперника нет игроков, способных в одиночку создать серьезные проблемы его команде.

Голландский тренер планирует играть по традиционной схеме 3-4-3 и выставить следующий состав: Виктор Вальдес — Пуйоль, де Бур, Фернандо Наварро — Мендьета, Хави, Коку, Мотта — Савиола, Луис Энрике, Клюйверт. 

Луи ван Гал заверил, что психологически игроки отошли после поражения от «Бетиса». В команде после того матча состоялось часовое собрание, на котором футболисты и тренеры сообща обсудили причины поражения и наметили варианты преодоления возникших проблем: «Мы настраиваемся на хорошую игру. Предстоящий матч докажет, что нам удалось проанализировать и исправить допущенные ранее ошибки».

«Барселона» прибыла в российскую столицу только в 23 часа в воскресенье и разместилась в отеле «Балчуг» около двух часов ночи. Вследствие этого запланированная первоначально на утро понедельника тренировка была перенесена на 8 часов вечера. По регламенту Лиги чемпионов она состоялась на поле предстоящего во вторник поединка — на красавце-стадионе «Локомотив». Утро понедельника игроки «Барсы» посвятили экскурсии по Красной площади, которая произвела на них большое впечатление.