Защитник «Локомотива» Дмитрий Сенников почти месяц не выходил на поле из-за травмы. Вернувшись в строй, он полностью провел матч с «Брюгге», в котором москвичам в концовке пришлось отбиваться вдесятером. Теперь Дмитрий вновь играет одну из ключевых ролей в обороне команды Юрия Семина.

— Дмитрий, как чувствовали себя, вернувшись в стартовый состав, в игре с бельгийцами?

— Не скрою, отыграть весь матч мне было довольно тяжело. Отчасти — физически, а главным образом — в психологическом плане. Очень важно ведь ни на мгновение не терять концентрацию во время игры. А когда достаточно долго не имеешь практики, времени для прочтения каждого эпизода требуется больше, чем обычно.

— Но вы своей игрой в Брюгге не были разочарованы?

— По ходу матча я почувствовал себя гораздо увереннее. Надо отдать должное моим партнерам — они с самого начала встречи меня поддерживали. Я относительно быстро вписался в игру команды, хотя матч складывался для «Локомотива» нелегко.

— Как вы оцениваете старт команды в Лиге чемпионов?

— Плохо, конечно, что мы начали групповой турнир с домашнего поражения. Однако нынешнюю турнирную ситуацию не стоит считать безнадежной для нашей команды. Нельзя ведь сказать, что в стартовых матчах мы позволили соперникам себя переиграть. И если и в дальнейшем будем показывать свою игру, то вполне можем исправить положение.

— То есть игра с «Барселоной» не вызывает у вас опасений?

— Знаете, я очень рад возможности сыграть против такой сильной и интересной команды, как «Барса». В каждой из ее линий есть настоящие звезды, но главный козырь этого клуба — командные взаимодействия. Этот компонент игры там здорово отлажен. Однако мы довольно хорошо изучили соперника и постараемся сыграть на соответствующем уровне.

— Ваши функциональные кондиции за последнюю неделю как-то изменились?

— Мы провели недельный цикл подготовки к матчу с испанцами, благо матч чемпионата России был перенесен. Лично меня такой игровой график вполне устраивает. Думаю, сейчас я готов к игре лучше, чем неделю назад. Но, разумеется, в этом смогу убедиться только непосредственно на поле.

— В отсутствие Дмитрия Лоськова шансы «Локомотива» на положительный для него результат матча сильно уменьшаются?

— Дмитрий — один из лидеров команды, и без него нам будет очень тяжело. Поэтому все мы, кому доведется выйти на поле, должны совместными усилиями компенсировать отсутствие нашего капитана. Только тогда мы сможем как следует противостоять сопернику.