ФУТБОЛ

УШЕЛ НАСТАВНИК ОДЕССКОГО «ЧЕРНОМОРЦА»

Александр Скрипник ушел в отставку с поста главного тренера «Черноморца» (Одесса).

Произошло это после того, как «моряки» проиграли матч 11-го тура первенства Украины симферопольской «Таврии» (0:2). Отставка не стала ни для кого неожиданностью, так как «Черноморец» крайне неудачно выступает в этом сезоне.

Исполняющим обязанности главного наставника клуба назначен Леонид Гайдаржи.

ЖАРДЕЛ ПРИСТУПИЛ К ТРЕНИРОВКАМ

Нападающий лиссабонского «Спортинга» Марио Жардел начал тренироваться в составе своей команды.

Бразилец в течение последних нескольких месяцев был отлучен от футбола из-за проблем с психикой, вызванных разводом с женой: некоторое время Марио даже провел в больнице. Сейчас, по словам форварда, он вновь готов помочь своему клубу. «Только музеи живут прошлым, — заявил Жардел. – Я снова хочу играть и радовать болельщиков своими голами».

ПОСЛЕДНИЙ СЕЗОН БЕРГКАМПА?

Нападающий лондонского «Арсенала» Деннис Бергкамп заявил о том, что возможно завершит карьеру игрока по окончании нынешнего сезона.

По крайней мере, футболист, контракт которого с английским клубом истекает весной 2003 года, точно покинет туманный Альбион и вернется жить в Голландию.

«Мне уже 33 года, и пришло время задуматься об окончании карьеры, — признался Бергкамп. — Кроме того, я скучаю по своей родине, откуда уехал играть за границу 10 лет назад». По словам голландского форварда, он в то же время счастлив, что выступает за «Арсенал» и очень хочет напоследок добиться с этим клубом крупных успехов.

МАЛОФЕЕВ ОБЪЯВЛЯЕТ СОСТАВ

Главный тренер Эдуард Малофеев обнародовал список игроков, вызванных на встречи национальной команды Белоруссии против сборных Австрии и Чехии.

В него вошли: вратари: Тумилович (Антверпен, Бельгия), Шанталосов (Торпедо-МАЗ), Цыгалко (Динамо, Минск), защитники: Островский (Арсенал, Украина), Шунейко (Крылья Советов, Россия), Лухвич (Торпедо, Россия), Штанюк (Сток-Сити, Англия), Омельянчук (Легия, Польша), Храпковский (Сокол, Россия), Яскович (Алес, Франция), Лаврик (Динамо СПб, Россия), полузащитники: Гуренко (Пьяченца, Италия), Глеб (Штутгарт, Германия), Кульчий (Шинник, Россия), Хацкевич (Динамо Киев, Украина), Ромащенко (Газиантепспор, Турция), Тарловский (Алания, Россия), нападающие: Кутузов (Спортинг, Португалия), Володенков (Сокол, Россия), Василюк (Динамо, Минск), Рындюк (Рубин, Россия).