Вне игры - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    перенесён
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    перенесён
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    окончен
    Реймс
    Страсбург
    2
    1
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Торино
    Ювентус
    0
    0
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Эйбар
    Валенсия
    0
    1
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Футбол02 октября 2002 00:00

    Вне игры

    null

    БЕСЧАСТНЫХ НАДЕЕТСЯ «ЗАЦЕПИТЬСЯ» ЗА ТРЕТЬЕ МЕСТО

    Если вы думаете, что, улетая вчера со спартаковцами в Ливерпуль, мы увидели поголовно мрачные лица и унылые взгляды, сразу скажем — ошибаетесь. Никакого траура в команде нет. Владимир Бесчастных все так же беззаботно травит байки, а Василий Баранов подкалывает по всякому поводу молодежь и легионеров. Улыбчив и приветлив вратарь команды Станислав Черчесов, которому на прошлой неделе трижды пришлось вынимать мяч из сетки собственных ворот в матче с «Валенсией». «А что грустить и наводить тоску на остальных? — спрашивает голкипер. — Вот иные подчас сидят с таким видом, как будто у них кто из родственников умер! Веселее надо быть, раскрепощеннее. Жизнь продолжается!»

    Нельзя сказать, что футболисты красно-белых легко переносили последние неудачи. Просто и зацикливаться на них они тоже не хотят. «Ну, буду я ходить мрачный как туча и что это изменит? — удивляется нападающий Владимир Бесчастных. — Да, проиграли «Валенсии». Но надо пережить это. Если настроение мрачное, его необходимо себе поднимать. Некоторые уже думают: а какой смысл «Спартаку» играть оставшиеся матчи? Лига чемпионов, мол, закончилась. Нет! Мы будем настраиваться на максимальный результат, пусть в нас мало кто и верит. Футбол — игра непредсказуемая. Если удачно сыграем с «Ливерпулем», у нас сразу появятся и шансы в этом турнире, и болельщики».

    — Ничья — это удачный исход?

    При нынешнем положении дел — да. Главное не отпустить вперед «Ливерпуль». А в домашней встрече постараться выиграть у англичан. Мы не имеем права на пессимизм. Если настроимся таким образом — заведомо проиграем матч.

    Бесчастных — один из тех игроков, кто был в составе «Спартака» в 1992 году, когда красно-белые встречались с тем же «Ливерпулем». Тогда подопечные Олега Романцева произвели в Англии настоящий фурор, не оставив камня на камне от команды Иана Раша и Джона Барнса — 2:0. Впрочем, по словам спартаковского нападающего, проводить какие-то аналогии с той игрой просто бессмысленно. «Тогда у нас была совсем другая команда, — говорит Бесчастных. — Лучшая из тех, где мне приходилось играть. Вспоминаю период, который провел в испанском «Расинге». Бывало, по 1:6 проигрывали, кстати, той же «Валенсии». Но при этом ребята всегда бились до конца. А сейчас нашей команде не хватает этого качества. Приходится мне частенько кричать на партнеров, чтобы завести их. Если не можешь навязать игру сопернику, надо хотя бы делать все для того, чтобы сам противник чувствовал максимальный дискомфорт».

    По словам Бесчастных, несмотря на все трудности, которые испытывает «Спартак», он все равно остается оптимистом. «Еще не все потеряно. Постараемся зацепиться если не за второе место в группе, то хотя бы за третье».

    МИТРЕСКИ БЫЛ БЫ НЕ ПРОЧЬ МАХНУТЬСЯ ФУТБОЛКАМИ С ОУЭНОМ

    В последнее время очень много критики выпадает на долю спартаковских защитников. Допускать провалы стал либеро красно-белых Игор Митрески, хотя в свое время его называли одним из лучших «чистильщиков» нашего чемпионата. Сам Игор говорит, что все дело в психологии. Мол, очень трудно выбраться из той ямы, в которую «Спартак» сейчас попал. Но даже при всем этом македонец надеется на благоприятное развитие событий в «Ливерпуле». «Надежда всегда умирает последней, — говорит Митрески. — Поэтому приложим все усилия, чтобы реабилитироваться за предыдущие неудачи. Мы профессионалы, и надо биться до конца. Хотя прекрасно понимаю, что нам будет очень тяжело».

    — В «Ливерпуле» сейчас прекрасную форму набрал Оуэн. Остановить его будет непросто.

    — Другие футболисты тоже не подарок. Хотя Оуэн, конечно же, стоит особняком.

    — Готов ли Игор Митрески противостоять звездному англичанину?

    — Надеюсь, что мне удастся его сдержать.

    Между делом Митрески заметил, что после окончания матча он был бы не прочь поменяться футболками с Майклом. Коллекция, собранная македонцем, довольна обширна. В предыдущей встрече с «Валенсией» он, к примеру, «махнулся» футболкой с Санчесом, автором одного из голов в ворота «Спартака».

    ПАРФЕНОВ НА ЭТОТ РАЗ ПОЛЕТЕЛ В ГЕРМАНИЮ

    Как уже писал «Советский спорт», поддержать «Спартак» на прошлый выездной матч Лиги чемпионов с «Базелем» отправился травмированный защитник Дмитрий Парфенов. На этот раз он с командой не полетел. Дело в том, что несколько дней назад Дмитрий отправился в Германию, где, кстати, проходит послеоперационное лечение и другой травмированный спартаковец — Егор Титов. Консультирует Парфенова известный хирург Томас Пфайффер, который лечит всех спартаковцев.