Турецкая машина трудилась вхолостую - Советский спорт

Матч-центр

  • 3-й тур
    окончен
    АЕК Афины
    Бавария
    0
    2
  • 3-й тур
    окончен
    Янг Бойз
    Валенсия
    1
    1
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Аякс
    Бенфика
    0
    0
    12.40X2.2524.80
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Хоффенхайм
    Лион
    2
    1
    12.55X2.2524.30
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Шахтёр Д
    Манчестер Сити
    0
    2
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Рома
    ЦСКА
    3
    0
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Реал Мадрид
    Виктория Пльзень
    2
    0
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Манчестер Юнайтед
    Ювентус
    0
    1
    121.00X4.7021.25
  • Футбол02 октября 2002 00:00Автор: Аблашев Олег

    Турецкая машина трудилась вхолостую

    null

    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
    ПЕРВЫЙ ГРУППОВОЙ ЭТАП. 3-Й ТУР

    ГРУППА H

    ГАЛАТАСАРАЙ

    0

    БРЮГГЕ

    0

    Ничья, добытая футболистами «Брюгге» в Стамбуле, оставила на последнем месте в группе H московский «Локомотив».

    Соперники железнодорожников знали уже результат матча в Москве между «Локомотивом» и «Барселоной», выходя на поле стадиона «Али Сами Йен», а потому в уме прикидывали, что успех в этой встрече выводил их на второе место. Неудача же ставила практически крест на надеждах пробиться в следующий групповой турнир Лиги чемпионов. Вот почему матч в Стамбуле приобретал огромное значение.

    Для стамбульцев же он был вдвойне важнее, ибо местная публика, известная и без того своим буйным характером не простила бы своим любимцам третьего домашнего поражения в Лиге чемпионов подряд. Первые два, напомним, «Галатасараю» нанесла «Барселона». «Мы посмотрели немало матчей «Брюгге» на видеопленке, и поняли, что каждый матч бельгийцы играют по-разному. Если они выступят также, как с «Барсой», нам не составит труда одолеть их. Если же «Брюгге» выдаст игру, как с «Локомотивом», то тут можно и горя хлебнуть», — сказал накануне встречи тренер стамбульцев Фатих Терим.

    Первые минуты матча прошли в слишком спокойной обстановке – обе стороны явно опасались друг друга, а потому игра проходила по большей части в середине поля. И лишь под занавес первой половины хозяева, наконец, разыгрались. С промежутком в две минуты «Галатасарай» дважды обязан был забивать. Однако просто блестяще сыграл в этих эпизодах вратарь гостей Данни Верлинден, который сначала спас команду после выстрела Арифа с шести метров, а затем выиграл дуэль у Юмита Карана, который наносил убойный удар с пяти метров.

    У бельгийцев кое-что путное в атаке начало получаться лишь с выходом на поле перуанского нападающего Мендосы, который, однако, тоже подхватил болезнь нереализации выгодных моментов. В середине тайма он бил почти наверняка по воротам Мондрагона с десяти метров, но мяч разминулся с сеткой.

    В результате ничья в Стамбуле позволяет «Локомотиву» рассчитывать все-таки на второе место в группе, которое дает право продолжения участия в Лиге чемпионов.

    Галатасарай (Турция) – Брюгге (Бельгия) – 0:0

    Галатасарай: Мондрагон, Бюлент Коркмаз (Ведат, 83), Юмит Давала, Хакан Унсал, Батиста, Фелипе (Айхан, 70), Эмре, Суат, Хасан Шаш (Бальич, 46), Ариф, Юмит Каран.

    Брюгге: Верлинден, де Кок, Клеман, ван дер Хейден, Симонс, Энглеберт, Мертенс, Верхейен (Мартенс, 90), Ланге (Мендоса, 54), Стойка (Чех, 87), Серебренников.

    Стамбул. 30 000 зрителей.

     

    И

    В

    Н

    П

    М

    О

    1

    Барселона

    3

    3

    0

    0

    8-3

    9

    2

    Галатасарай

    3

    1

    1

    1

    2-2

    4

    3

    Брюгге

    3

    0

    2

    1

    2-3

    2

    4

    Локомотив

    3

    0

    1

    2

    1-5

    1