Газзаев готовит для «Пармы» новую тактику - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Реал Мадрид
    ЦСКА
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Виктория Пльзень
    Рома
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Аякс
    Бавария
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Шахтёр Д
    Лион
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Янг Бойз
    Ювентус
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • Футбол03 октября 2002 00:00Автор: Бодров Андрей

    Газзаев готовит для «Пармы» новую тактику

    null

    ФУТБОЛ

    КУБОК УЕФА. 1-Й РАУНД
    ПАРМА – ЦСКА

    Наставник армейцев отметил перед матчем, что считает «Парму» одним из сильнейших клубов Европы. Однако армейцы собираются играть только на победу. Иначе зачем нужно было совершать длительный вояж в Италию?

    – Валерий Георгиевич, со дня первой встречи против «Пармы» прошло уже две недели. За это время вы наверняка успели со всей серьезностью изучить соперника…

    – Конечно, после очного поединка с итальянским клубом мы имеем четкое представление о силе того или иного футболиста из стана противника. Впрочем, и итальянская сторона знает о нас почти все. Согласитесь, трудно сделать какие-то выводы, глядя на команду со стороны, даже досконально изучая соперника по видео. Сейчас же ребята прекрасно представляют, с кем предстоит иметь дело. У «Пармы» прекрасно поставлена и командная игра, и индивидуальная… Да что говорить, этот клуб – один из лучших представителей серии А! Итальянский чемпионат – в числе сильнейших в Европе. Конечно, и у «Пармы» есть слабые места, и мы постараемся их использовать. Но на уровне российского клуба эти «слабости» таковыми не назовешь. Поэтому я очень рад, что нашим ребятам удалось сыграть с «Пармой» на равных. Мощь итальянцев уже испытали на себе, знают, к чему готовиться.

    – Можете сопоставить силы «Пармы» с каким-нибудь другим итальянским клубом?

    – Разве что с «Миланом». Правда, чемпионат в Италии пока только начинается, и выводы делать рано.

    – Как смотрелась «Парма» на фоне «Ювентуса»? Я знаю, что вы всей командой смотрели запись этого матча.

    – «Парма» выглядела великолепно и вполне могла одержать победу над «Старой сеньорой» Но… Игру испортил судья. В конце матча он придумал в ворота Фрея два гола. Забиты они были после очевидных нарушений правил со стороны туринцев.

    – Так или иначе, «Парма» позволила «Юве» перехватить инициативу. Многие обратили внимание, что в концовке московского матча команда также заметно сдала. Не видите ли в этом какую-то взаимосвязь?

    – Ничуть. Те моменты, которые мы имели, стоит отнести на стечение игровых обстоятельств. Преимуществом ЦСКА не владел. Итальянцы прекрасно выдерживают высокий ритм на протяжении всех 90 минут.

    – Раз вы имеете полное представление о сопернике, то наверняка внесете коррективы в тактическую схему.

    – Могу сказать однозначно: будем играть по-другому. Но в чем разница, сказать вам не могу. К тому же очень многое решит предматчевая установка. А пока у нас есть время подумать над различными вариантами ведения игры.

    – Отразятся ли эти изменения по тактической части на составе, который выйдет на ответный поединок? Или же на поле выйдут игроки, взявшие верх над «Соколом»?

    – Думаю, обойдется без глобальных изменений. Однако в нашей команде примерно 18—19 равноценных футболистов, выбор есть.

    – В последнее время не всегда находится место в составе Лайзансу и Даеву. С чем это связано?

    – Что касается Лайзанса, то он, к сожалению, далек от своей лучшей формы. Сезон достаточно напряженный, и я считаю, что спад, постигший Юриса, вполне естествен. А Даева немного подкосила травма. Сейчас Вячеслав готов достаточно хорошо.

    – Между тем еще недавно некоторые проблемы с готовностью испытывал Руслан Нигматуллин. Однако его место в составе так и осталось неприкосновенным…

    – Руслан ни на минуту не дал мне усомниться в своей высокой квалификации. Даже когда что-то не ладится, большую роль в преодолении любого спада может играть доверие тренера. Да и вины Руслана в недавних поражениях нет никакой. Обстоятельства так сложились, что команда стала пропускать. Бывает такое.

    – Может, дело все-таки в недостатке мотивации? Кубковое фиаско в Питере в матче с местным «Динамо» нельзя отнести на счет стечения обстоятельств.

    – Мне такое понятие – «недостаток» мотивации – совершенно непонятно. В чемпионате мы в каждой встрече боремся за три очка, в Кубке – за выход в следующую стадию…

    – Уже в воскресенье вам предстоит нелегкий выезд в Санкт-Петербург. В связи с этим вопрос: потянут ли футболисты столь серьезную нагрузку или придется варьировать состав, чаще привлекать дублеров?

    – У нас есть кому играть. Здесь, естественно, будем обходиться теми, кто прилетел в Парму. А позже решим, кому предстоит нести наибольшую нагрузку в следующих матчах.