ФУТБОЛ

КУБОК УЕФА. 1-Й РАУНД. ПАРМА – ЦСКА

Армейский защитник Андрей Соломатин отказывается признавать «Парму» фаворитом в сегодняшней встрече. По его мнению, игра вполне может сложиться по российскому сценарию.

– Мы в полном порядке и готовы сразиться с итальянцами на равных, – говорит Соломатин. – Не думайте, что я «убаюкан» недавними победами над зиловским «Торпедо» и «Соколом». Просто чувствую в себе, в ребятах настрой и веру в успех.

Успели восстановиться после «водного поло» с саратовцами?

– Да уж, та игра отняла больше сил, чем обычно. Нелегко было. Но сейчас все в порядке, чувствую себя нормально.

Должно быть, это самый напряженный сезон в вашей карьере. Сборная, чемпионат, кубки…

– В свое время, будучи игроком «Локомотива», участвовавшего в европейских турнирах, я неоднократно вызывался в «молодежку». Ничего, выдержал.

Часто приходилось играть в Италии?

– Все больше товарищеские встречи. Но яркие воспоминания также имеются. Например, 97-й год. Я, совсем еще молодой пацан, был вызван в национальную команду на матч с Италией в Неаполе. Одно накладывалось на другое – обстановка в сборной, потрясающий по красоте город. Такое вряд ли когда забудется. И с «Локомотивом» еще против «Лацио» бились.

Вам не кажется, что итальянцы находятся сейчас на подъеме?

– Мало того, они в полном порядке. По последней игре с «Ювентусом» можно подумать, что проблемы у наших соперников только с арбитрами. Засудили их, отняли заслуженные очки. 

– Выходит, вы признаете «Парму» фаворитом?

– Преимущество итальянцев только в том, что они сумели забить в гостях.

– После первой игры в Раменском вратарь итальянской команды Себастьян Фрей уверил меня, что о результате московской встречи вообще не стоит вспоминать – мол, при своих болельщиках «Парма» сыграет в несколько раз сильнее и не упустит своего…

– Верить в собственную победу – это, конечно, хорошо. Но как бы не сгубила Фрея излишняя самоуверенность. Вот закончится матч, тогда посмотрим, разошлись слова француза с делом или нет. Пока же я считаю, что он просто погорячился.