502 Bad Gateway


nginx

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Тренер «Спартака» Виктор Самохин сразу после матча с грустью констатировал, что «Ливерпуль» полностью переиграл «Спартак». А главный наставник англичан Жерар Улье добавил, что счет мог быть и большим.

— Почему «Спартак» решил избрать на матч с англичанами линейную модель построения обороны? – вопрос Самохину.

Исходили из возможностей тех игроков, которые у нас были. Вы знаете о наших бедах с травмированными футболистами. Пришлось перестраивать оборону. К сожалению, игра в линию пока не освоена нашими игроками. Взаимопонимания им не хватает.

— Как оцениваете дебют в основном составе в играх такого уровня молодого Павленко?

— Он был одним из лучших в нашей команде. Павленко заслужил место в составе работой на тренировках и отношением к делу. Он провел игру на хорошем уровне, но, к сожалению, ее итоговый результат оказался для нас плачевным.

Что хотелось бы сказать еще. Если «Спартак» проигрывает со счетом 0:5, а «Локомотив» уступает своим соперникам, видимо, наш футбол находится в застое. Но думаю, что в ближайшем будущем наша молодежь сможет прибавить. Именно она, а не легионеры. Тогда российский футбол выйдет на иной качественный уровень.

— Как вам «Ливерпуль»?

— Команда показала прекрасную игру. Заслуженно победила. В предыдущей встрече с «Базелем» команда должна была выигрывать с таким же счетом, если не больше. Не открою Америки, если скажу, что «Ливерпуль» и «Валенсия» — два главных претендента на выход из группы.

Жерар УЛЬЕ, главный тренер «Ливерпуля»:

Результатом я не совсем доволен (улыбается). Могло быть и лучше. Скажем, 7:0 или 8:0. Доволен игрой Оуэна. Пусть Майкл и не забил, зато создал множество моментов, а однажды попал в штангу.

— Можете сравнить два матча — недельной давности с «Базелем» и нынешний, со «Спартаком»?

— Возможно, удивлю вас, но скажу, что с «Базелем» мы действовали лучше. Если бы так же сыграли со швейцарцами десять матчей, то победили бы в девяти из них. Но, с другой стороны, та встреча позволила нам обрести уверенность в собственных силах. Так что я с оптимизмом смотрю в будущее.