Во вторник в нашей газете были опубликованы мнения ветеранов «Спартака», в трудное для команды время выразивших ей поддержку. А сегодня, после матча красно-белых с футболистами «Ливерпуля», мы предоставляем слово известным в нашей стране людям, являющимся давними поклонниками российского чемпиона.

Сергей МИНАЕВ, певец и телеведущий:

Понятно, что в ближайшее время «Спартак» не повторит прежние успехи. Болельщикам красно-белых, к коим отношу и себя, стоит запастись терпением. Сколько придется ждать? Может быть, три-пять лет, может быть, меньше — должно прийти новое поколение талантливых российских игроков. Сейчас в команде много легионеров. И их вина не в том, что они не стараются и не борются в каждом матче. Нет, всего этого хватает. Просто уровень их, к сожалению, сейчас весьма низок. В российском чемпионате хорош Кебе. Но в Лиге Чемпионов и у него пока не клеится. Как бы ни поворачивались события, истинные болельщики не должны отворачиваться от своей команды. Бойкота не нужно. Болельщики же – не враги клуба. Во всяком случае, я буду поддерживать красно-белых и дальше.

Юрий АНТОНОВ, певец:

— Каждый из нас сможет найти сотни причин, по которым сейчас «Спартак» не играет так, как нам бы этого хотелось. Уверен, есть свои объяснения и у руководства красно-белых. И от того, что мы сейчас всем миром навалимся и начнем ругать игроков, «Спартак» «Ливерпуль» в следующем туре не обыграет. Как не обыграет его и в случае, если мы будем безудержно хвалить команду. Нужен объективный анализ действий. Я могу посоветовать болельщикам только ждать, поддерживая клуб на трибунах и у телеэкранов. Призывы же к бойкоту могут раздаваться только из уст его противников. И тренер, и игроки «Спартака» сейчас обладают должной квалификацией, чтобы решать поставленные задачи.

Сергей ЮШЕНКОВ, депутат Государственной Думы:

Конечно, налицо некий кризис в команде – о его причинах можно было бы говорить и долго, и подробно. Но «Спартак» в российский период сделал для нашей публики достаточно много, обыгрывая европейских грандов. Хорошо бы публике этой вернуть долг и поддержать клуб. Отворачиваться от команды сейчас – последнее дело. Да, сейчас красно-белым непросто, но это ведь и проверка на прочность болельщиков. Стремление сплачиваться в моменты тяжелых испытаний в традициях нашего народа. Другой вопрос – как стать ближе друг другу в годину неудач. В Западной Европе, знаю, проводят встречи болельщиков и дирекции клуба во главе с президентом. Пусть там разговаривают, конечно, не шепотом, а на повышенных тонах, но обе стороны становятся ближе! На мой взгляд, подобная встреча назрела и в нашем случае.