РЕАКЦИЯ БРИТАНСКОЙ ПРЕССЫ

Представители пишущей прессы с туманного Альбиона были восхищены представлением, которое выдал в матче со «Спартаком» «Ливерпуль».

«The Guardian»:

— Жизнь в элите после этого матча предстанет для «Ливерпуля» в розовых тонах. Конечно, «Спартак» был очень слаб. Однако в том, что на свет вышли все слабости защиты соперника, заслуга именно «Ливерпуля», чьи игроки буквально протаранили оборону москвичей. Если «Базель» и особенно его вратарь совершили подвиг на «Энфилд Роуд» неделю назад, то «Спартак» капитулировал слишком рано.

«Daily Telegraph»:

— «Ливерпуль» до последней секунды охотился за шестым голом, пока свисток арбитра не прервал безжалостное избиение «Спартака». Однако и пять мячей позволили подопечным Улье вписать еще одну славную страницу в историю клуба.

«The Times»:

— «Ливерпуль» разом отыгрался за все предыдущие оплошности в играх с «Валенсией» и «Базелем». Иначе как волшебным этот вечер для команды Улье и не назовешь.

«The Sun»:

— Даже с учетом того, что «Спартак» не выигрывал до этого матча 13 встреч в Лиге чемпионов и приехал в Ливерпуль без единого очка и гола, эта ночь должна запомниться подопечным Улье навсегда. Да, соперник был второго сорта, если учитывать стандарты Лиги чемпионов. Но в этот вечер перед «Ливерпулем» не устоял бы ни один гранд. Это была безжалостная и безостановочная бомбардировка противника на протяжении всех 90 минут.

«The Mirror»:

— «Спартак» предпринимал робкие попытки идти вперед. Однако если твоя команда не умеет защищаться, ты не можешь даже лелеять надежду на успешное выступление на таком уровне.