Индзаги изголодался по рекордам - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    перерыв
    АЕК Ларнака
    Байер
    1
    2
  • 6-й тур
    перерыв
    Лудогорец
    Цюрих
    1
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    РБ Лейпциг
    Русенборг
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Селтик
    Ред Булл Зальцбург
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Копенгаген
    Бордо
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Славия П
    Зенит
    2
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Спартак Тр
    Фенербахче
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Динамо З
    Андерлехт
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Спортинг
    Ворскла
    3
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Арсенал
    Карабах
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Дюделанж
    Бетис
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Олимпиакос
    Милан
    0
    0
  • Футбол05 октября 2002 00:00

    Индзаги изголодался по рекордам

    null

    ХИТ-ПАРАД

    В минувшие вторник и среду 16 матчами завершилась программа первого круга стартового этапа Лиги чемпионов. Как и предыдущие игры, эти встречи были отмечены любопытными событиями.

    БОМБАРДИР

    Никогда прежде Филиппо Индзаги не оправдывал своей клички Суперпиппо в такой степени, как на старте нынешнего сезона. Особенно это касается Лиги чемпионов. Здесь он достиг небывалого рубежа по части результативности: еще никому в этом турнире не удавалось забивать за три стартовых матча так много – семь мячей. Индзаги теперь находится всего в трех шагах от сезонного рекорда, который принадлежит сразу пятерым снайперам (Дель Пьеро, Жарделу, Раулю, Ривалдо и ван Нистелрою).

    Если Пиппо продолжит в том же духе, то страшно даже представить, чего он сумеет достичь. Например, может не устоять высшее сезонное достижение не только Лиги чемпионов, но и еврокубков в целом. Пока оно принадлежит Юргену Клинсманну, который забил в сезоне-95/96 за «Баварию» 15 голов в Кубке УЕФА.

    Еще больше вероятность того, что Индзаги-старший побьет или повторит стародавний сезонный рекорд Кубка чемпионов. Его в сезоне-62/63 установил форвард «Милана» же Жозе Альтафини (14 голов).

    ВОДОПАД ГОЛОВ

    В матче «Валенсия» – «Базель» соперники забили на двоих восемь мячей (6:2). Только однажды за все 10 лет своего существования Лига чемпионов явила более результативный матч (встреча позапрошлого сезона «ПСЖ» – «Русенборг» – 7:2). Рекорд парижского поединка могла бы легко перекрыть одна лишь «Валенсия», если бы задалась такой целью. Забив шесть мячей за час игры, чемпион Испании в дальнейшем стал гораздо менее собранно относиться к своим голевым моментам.

    СЕРИЯ «ИНТЕРА» ОБОРВАЛАСЬ

    Среди всех европейских грандов миланский «Интер» занимал до последнего времени уникальное положение. Дело в том, что команда не знала поражений в домашних матчах Кубка (Лиги) чемпионов с самого его учреждения. В 33 играх сине-черные 25 раз побеждали и 8 раз довольствовались ничьей. Но все хорошее рано или поздно должно закончиться. Эту серию, которой «Интер» так дорожил, оборвал французский «Лион» (2:1).

    Очень забавным выглядит следующее совпадение. Когда «Интер» встретился с «Лионом» в первый раз, а было это в 1/16 финала Кубка УЕФА-97/98, он тоже проиграл ему у себя дома с тем же счетом 1:2. Но затем наверстал упущенное в гостях, победив 3:1.

    БЫСТРЫЙ ГОЛ

    Нападающий «Базеля» Росси забил мяч «Валенсии», когда с начала второго тайма прошло всего 17 секунд.