СПАРТАК — КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

Спартаковцы после возвращения из Ливерпуля сразу же отправились на базу в Тарасовку. В четверг они ограничились легкой пробежкой, а в пятницу приступили непосредственно к подготовке к матчу с самарской командой. По-прежнему под вопросом остается участие в нем защитника красно-белых Юрия Ковтуна, которого беспокоит поврежденное колено.

— Юрий, вы рассчитываете выйти на поле в воскресенье?

— Очень надеюсь сыграть против «Крыльев» — хочется помочь команде, которая находится в трудном положении. Но в то же время я должен быть откровенен с тренерами. И если к воскресенью почувствую, что не смогу действовать на поле в полную силу, так и скажу им об этом.

— Как считаете, много времени вам понадобится, чтобы залечить травму?

— На следующей неделе в чемпионате России наступает перерыв. Так что, надеюсь, мне удастся восстановиться. Правда, в нынешнем сезоне меня колени почему-то постоянно беспокоят. Вот и в левом, которое болит сейчас, были неполадки еще в начале сезона. Вроде бы удалось его вылечить, а теперь оно вновь дает о себе знать.

— Как считаете, команде удалось психологически восстановиться после разгромного поражения в Ливерпуле?

— По крайней мере, все ребята понимают, что отступать нам некуда. Необходимо, наконец, порадовать болельщиков, стряхнув с себя груз поражений. Конечно, после тяжелых проигрышей в Лиге чемпионов мы должны перестроить свою игру.

— Вы были готовы к тому, что после матча в Ливерпуле команда сразу отправится в Тарасовку?

— Это решение руководства клуба. Больше мне нечего добавить.

Между тем врач «Спартака» Артем Катулин вчера так прокомментировал состояние здоровья Ковтуна:

— У Юрия повреждена капсула коленного сустава. В принципе, с таким повреждением он может выйти на поле. Однако вопрос о его участии в матче будут решать тренеры нашей команды уже непосредственно перед воскресной игрой.