УРАЛАН — РОСТСЕЛЬМАШ

После небольшого отпуска команда собралась 26 сентября и начала интенсивные двухразовые тренировки. За трое суток до игры главный тренер элистинцев Реваз Дзодзуашвили сократил нагрузки, и сейчас футболисты проводят одно занятие в день. Наставник «Уралана» готовит команду по западному образцу, проводя предматчевую тренировку за день до игры и утром непосредственно перед встречей. Лазарет команды пуст, не считая легких травм у защитников Филиппова и Брату, вратаря Окрошидзе. Выздоровел и занимается в общей группе любимец калмыцких болельщиков форвард Циклаури, сообщает из Элисты наш корреспондент Бадма КОЛДАЕВ.

Победа в предыдущем туре над «Сатурном» заметно добавила настроения команде Сергея Балахнина. Как отметил наставник ростовчан, теперь «стало легче дышать». «Ростсельмаш», имея отрыв в четыре очка от пятнадцатого места, может чувствовать себя спокойно в борьбе за выживание в премьер-лиге. Потерь в команде нет, сообщает наш корреспондент Александр СЕРГЕЕВ.

АЛАНИЯ — ШИННИК

В этом году «Аланию» преследует какой-то рок. Стоит кому-то из ее игроков начать прогрессировать от матча к матчу, как он тут же попадает в лазарет. Так было с Григоре, Агаевым, Ашветия. Теперь вот этот список пополнил Гончаров, для которого из-за перелома кисти руки сезон, по всей видимости, закончен. Остальные футболисты, за исключением травмированного Григоре, готовятся к матчу с «Шинником», сообщает наш корреспондент Вадим ТОХСЫРОВ.

Перед выездной игрой с «Аланией» в «Шиннике» почти все в строю. Владимир Скоков единственный, кто сейчас не тренируется вместе со всеми. Полузащитник проходит в Москве курс лечения поврежденных связок колена. Точно такая же травма была недавно у защитника Рената Дубинского, который уже восстановился и работает с командой. Правда, вряд ли Дубинский выйдет на поле во Владикавказе. Он еще не набрал нужные игровые кондиции, сообщает наш корреспондент Виктор ПОЛЯК.

СОКОЛ — РОТОР

Завтрашняя встреча «Сокола» и «Ротора» начнется не в привычные 19 часов, а на 3 часа раньше. Причина — неисправность системы освещения стадиона «Локомотив». В игре смогут принять участие все саратовские футболисты за исключением получившего в Москве красную карточку Володенкова и давно травмированных Мусина, Епуряну, Гребнева (они тренируются по индивидуальному графику). В общей группе занимаются пропускавшие матч с ЦСКА по состоянию здоровья Челядинский, Бугаков. Отбыл дисквалификацию Балтиев, здоров Тарасов. Последний, вполне возможно, заменит в стартовом составе Федькова, демонстрирующего в последнее время не слишком удачную игру, сообщает наш корреспондент Виталий ДУБИЦКИЙ из Саратова.

Повреждение Андрея Кривова может оказаться намного серьезнее, чем предполагалось. В этом случае лидер полузащиты на поле не выйдет. Затягивается возвращение после травмы либеро Романа Романова, который также может вновь оказаться вне состава, сообщает наш корреспондент Сергей ХОХЛОВ.

ДИНАМО — ТОРПЕДО

Футболисты столичного «Динамо» только сегодня соберутся на своей базе в Новогорске, чтобы начать непосредственную подготовку к матчу 26-го тура с «Торпедо», у которого, кстати, не выигрывали на своем поле аж с 1996 года. Потерь за исключением давно травмированных нет, а это значит, что главный тренер команды Виктор Прокопенко сможет выставить оптимальный состав, сообщает наш корреспондент Александр БОЯРСКИЙ.

В составе торпедовцев одна серьезная потеря — не выйдет на поле полузащитник Владимир Леонченко, получивший серьезное повреждение колена в матче против «Торпедо-ЗИЛ». Зато отбыл трехматчевую дисквалификацию и рвется в бой лидер черно-белых Игорь Семшов. «Я нахожусь в хорошей игровой форме и к тому же всерьез изголодался по футболу, — сообщил Семшов нашему корреспонденту Роману ЛЯХОВЕНКО. — Поэтому приложу все силы, чтобы помочь клубу опередить конкурента».