Капитана ЦСКА Сергея Семака, как и всех его партнеров, язык не поворачивается упрекнуть в поражении. Но после игры на нем не было лица. Опустошенный взгляд, красные глаза – то ли от усталости, то ли от накатывающих с досады слез.

— Желания бороться у нас было много, а вот толку от этого мало, — самокритично начал разговор Семак. — Не удавалось начать атаку, найти для нее качественное продолжение. Лишь в первом тайме нам удалось провести несколько неплохих отрезков, но потом все развалилось. Ведя в счете, не смогли строго сыграть в обороне.

— Как считаете, способствовал ли оживлению игры команды первый гол в исполнении Адриано? Показалось, что он помог армейцам перебороть стартовое волнение.

— Нам все равно нужно было забивать. Когда терять нечего, бывает, становится легче. Руки опускать не стали бы в любом случае, а тут игра в пас наладилась, улыбнулась удача у ворот соперника.

— Хороши были голы!

— В обоих случаях мяч шел впритирку со штангой, поэтому Фрей и не выручил свою команду. 

— У вас было какое-то персональное задание от Газзаева?

— Я вышел на место левого инсайда, справа мне помогал Гусев. Нужно было насытить среднюю линию, обострять ситуацию в передней линии.

— Чего в первую очередь не хватило ЦСКА, для того чтобы добиться желаемого результата?   

— Сказалось великое множество факторов. Недоставало преимущества в опыте игр на высоком международном уровне, а отсюда – и в уверенности, и в хладнокровии. Да во всем они нас сильнее!

— Игра с итальянцами тоже опыт, пусть и неудачный. Согласитесь, поединки с «Пармой» стали прекрасным уроком для армейцев.

— Не думаю, что неудачи могут сослужить хорошую службу в будущем. Лучше обретать силу через положительные эмоции.

— И все же «Парма» была близка к фиаско…

— Воплотить наши мечты в жизнь могло только счастливое стечение обстоятельств, везение. Итальянцы, повторюсь, превзошли нас по всем техническим показателям и победили заслуженно. По итогам двухматчевого противостояния с ними уверенно заявляю: ни один российский клуб, как это ни прискорбно, не смог бы на равных сразиться с «Пармой». Уж слишком сильно разнится уровень российского и итальянского чемпионатов. Только в отдельно взятом временном отрезке при максимальной собранности что-то может вдруг получиться. Шансы есть всегда, но и их нужно чем-то подтверждать. Не получается. Видите, и «Зенит» тоже пропустил решающий гол за считанные минуты до конца матча.