Кержаков стал литератором - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Торпедо УК
    Дизель
    9
    1
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Сарыарка
    Барс
    9
    3
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Футбол07 октября 2002 00:00Автор: Рауш Владимир

    Кержаков стал литератором

    null

    ФУТБОЛ

    ВНЕ ИГРЫ

    В воскресенье на прилавках питерских магазинов появилась автобиографическая книга нападающего «Зенита» Александра Кержакова. Она называется «До 16 и старше».

    «Когда Саша вернулся с чемпионата мира, его буквально осадили журналисты, задававшие одни и те же вопросы. Так родилась идея написать книжку, которая смогла бы удовлетворить любопытство не только акул пера, но и обычных болельщиков», — рассказал «Советскому спорту» президент «Спорт Медиа Компани» Денис Радзимовский, которому и принадлежат права на издание. В течение августа Кержаков исправно диктовал свои воспоминания литературному редактору. И вот теперь 120-страничная автобиография увидела свет.

    Как выяснилось, название книги было выбрано не случайно. «Саша сам еще очень молод. К тому же мы не скрываем, что основными читателями книги должны стать 12—16-летние тинейджеры. Это как раз тот возраст, когда ребята больше всего нуждаются в кумире. Думаю, Кержаков вполне мог бы занять это место», — комментирует Радзимовский.

    Тираж «До 16 и старше» — 10 тысяч экземпляров, но в случае необходимости издатели готовы его допечатать. Правда, предсказать, будет ли на книгу спрос, пока трудно. Дело в том, что ее реализацию почти не сопровождала реклама. Последнее время Кержаков выступал не слишком удачно, и шумная кампания, сопровождавшая выход его книги, могла бы вызвать не интерес, а, наоборот, отторжение. По словам Радзимовского, очень много зависело от игры форварда в ответной встрече Кубка УЕФА против швейцарского «Грассхоппера». Два гола Александра, забитые «кузнечикам», значительно повысили его акции на литературной арене.