Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Адмирал
    Нефтехимик
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Торпедо
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:30
    Сибирь
    Ак Барс
    0
    0
    13.85X4.3521.73
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 16:30
    Барыс
    Динамо Мн
    0
    0
    11.50X5.2524.75
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Салават Юлаев
    Авангард
    0
    0
    12.55X3.9022.40
  • Футбол07 октября 2002 00:00

    Спартак - Крылья Советов. Вне игры

    null

    У ФУТБОЛА НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ!

    Свинцовое небо окутало Москву. Нет-нет да и сыпанет сверху снежная крупа, подгоняемая ветром. Футболисты уже выходят на разминку в шапочках и перчатках, пар, вырывающийся из фанатских ртов, служит признаком отсутствия тепла. Буфет зиловского стадиона забит под завязку. Холодно… Только разве может непогода усмирить фанатское сердце! Словно дошколята, два здоровых мужика, гогоча, начинают дубасить друг друга прямо на трибуне под верещание жен: «А мы что? Мы чтоб согреться». А им в ответ соседи: «К Романцеву обратитесь. Может, во втором тайме в состав поставит. Так вы на поле и согреетесь!» Будто живительный нектар, несет два пластмассовых стаканчика чая болельщик, обжигая руки и предвкушая удовольствие. Вдруг толчок… и питие выливается на землю. Но в тот же самый миг отличается Бесчастных, и забываются все невзгоды. Вверх взметается облитый чаем кулак, и несется ему вослед победный рык. Правильно! У футбола нет плохой погоды. За любыми холодами обязательно следует весна.

    ТЫ КУДА, БУРАТИНО!

    На выходе из метро «Новокузнецкая» стал ваш покорный слуга свидетелем удивительной сценки. Бравый офицер поднял в воздух десятилетнего пацана и, сосредоточенно тряся его, вопрошал: «Неужто ничего запрещенного не несешь?» Бедный мальчуган что-то испуганно пищал в ответ, пытаясь вырваться. «Ты куда, Буратино?» — воскликнул «добрый дядя» и попытался перевернуть мальчугана вверх ногами. Коллеги, до того весело ржущие, удержали…

    ПО-МУШКЕТЕРСКИ

    Предматчевый настрой обе команды завершили «круговым» построением в центре поля. У «Крыльев» сбором командовал Тихонов, у «Спартака» — Левицкий. Руки на плечах товарищей, громкие (и не только по децибелам) подбадривающие лозунги… Один за всех и все за одного! Прям как мушкетеры…

    НЕ БЫВАЕТ БЫВШИХ КАПИТАНОВ!

    Появление на поле Андрея Тихонова фанаты «Спартака» встретили бурными приветственными криками. «Не хватает нам «Тиши», — вздохнул убеленный сединами болельщик красно-белых. — «Да-а-а… капитан бывший…» — попытался поддержать разговор его более молодой «одноклубник». — «Запомни парень, капитанов бывших не бывает!» — отрезал «аксакал».

    МИРОТВОРЕЦ РОМАНЦЕВ

    Когда сразу же после забитого «Спартаком» мяча Лильо что-то не поделил с Сониным и обе команды чуть было не схлестнулись стенка на стенку, в качестве миротворца выступил главный тренер красно-белых Олег Романцев. Появление наставника у кромки поля само по себе привлекло внимание болельщиков: «Глядите, Иваныч вышел…». Романцев сказал пару слов Бесчастных, тот схватил в охапку Радимова (постоянного участника всех футбольных разборок) и что-то ему по-капитански втолковал. Через минуту инцидент был исчерпан.