Владимир Бесчастных: Глаза ребят говорили мне, что мы победим - Советский спорт
Футбол07 октября 2002 00:00Автор: Шпенков Михаил

Владимир Бесчастных: Глаза ребят говорили мне, что мы победим

null

ФУТБОЛ

ГЕРОЙ ДНЯ

Владимир Бесчастных оказался вчера одним из немногих ветеранов команды, оставшихся в ее строю. И вчера он полностью справился с ролью номинального и неформального лидера команды. Он вел за собой партнеров на протяжении всей игры, постоянно оказываясь в гуще событий.

– Фактически половина спартаковцев, вышедших на поле против «Крыльев», оказалась вчерашними дублерами. Вам сложно было играть рядом с ними?

– Еще до матча по глазам ребят я понял, что они выйдут на поле с целью непременно победить. Я знаю, что наши молодые игроки отлично знакомы с богатой историей «Спартака». И им очень хочется вписать в нее свои имена, оправдав доверие тренеров. И именно наш настрой на матч и помог нам победить.

– Но «Спартак» не только проявил характер, но и очень грамотно сыграл тактически. Согласны?

– А тактическая дисциплина тоже во многом была предопределена настроем. Ведь каждый из игроков сегодня, зная свой маневр, совершил сегодня огромный объем работы, много передвигаясь по полю не только с мячом, но и без него. Ну и не могу не отметить и индивидуальное мастерство молодых футболистов. Ведь если бы Саша Данишевский вовремя не отдал мяч своему тезке Сонину, а тот не пробил в «девятку», победный бы гол не состоялся.

– Своей игрой сегодня довольны?

– Каждое поражение в последних матчах для меня было, словно удар ножом по сердцу. Мне очень хотелось изменить ситуацию, помочь тренерам, вернуть веру в команду болельщикам. Впрочем, самые преданные из них веру эту и не теряли. И я безумно рад, что нам наконец удалось порадовать своих поклонников.

– Как считаете, теперь «Спартак» выбрался из полосы неудач?

– Надеюсь на это. Но до конца сезона у нас еще немало сложных матчей. «Крылья» – интересный и достойный соперник. Однако нам еще предстоит встретиться с командами, которые будут играть исключительно от обороны. И для нас важно, как нам удастся сыграть именно против таких клубов. Но в любом случае, мы будем сражаться до конца и в чемпионате России, и в Лиге чемпионов.