ФУТБОЛ

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

После матча наставники противоборствующих команд сошлись во мнении, что на итоговый результат поединка повлияла лучшая психологическая готовность футболистов «Спартака».

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер «Крыльев Советов»:

– Ясно было, что «Спартак» не побежит вперед сломя голову. Мы имели преимущество, создали ряд опасных моментов, но все усилия перечеркнули три грубые ошибки в обороне. Овие сыграл рукой, где этого не следовало делать. Плюс допустили две контратаки, когда все защитники побежали вперед добивать «Спартак».

Виктор САМОХИН, тренер «Спартака»:

– Этот матч был очень важен для нас. Команде требовалось во что бы то ни стало прервать цепь поражений. Ребята полностью выложились, проявили характер. Я считаю, они заслуженно победили, хотя преимущество – здесь я согласен с коллегой – было у «Крыльев». Нам удалось выиграть за счет бойцовских качеств и желания.

– У «Спартака» даже в запасе не было Баранова и Фло.

– Баранов снизил к себе требования и потому выступал за дубль. То же самое касается и Фло.

– А что с Кебе и Черчесовым?

– Кебе не слишком хорошо готов физически, поэтому и провел этот матч на скамейке запасных. Что же касается Черчесова, то он и Максим Левицкий равноценные вратари. Руководство посчитало, что «пост номер один» стоит доверить Максиму. Он был лучше готов к этому матчу в психологическом плане.