ФУТБОЛ

ДУПЛЕТЫ

Четыре года назад «Зенит» принимал армейскую команду и уступил 0:1. Еще та игра запомнилась двумя удалениями. Сначала поле покинул питерец Максимюк, а незадолго до конца матча армеец Бородкин. И вот история повторилась: снова ЦСКА побеждает насухо на берегах Невы, и снова два удаления — армейца Семака и зенитовца Аршавина. Разница, помимо счета, в том, что сейчас это наблюдали более 14 тысяч болельщиков, а на матче четырехлетней давности болельщики не присутствовали.

КРАСНАЯ ПЯТЕРКА

Капитан ЦСКА Сергей Семак до нынешнего сезона ни разу не изгонялся судьями с поля, но турнир сменил имя, и Сергей уже второй раз покинул поле досрочно, первый раз — в первом туре против зиловцев. И Семак стал пятым футболистом, имеющим две красные карточки за сезон. Помимо Сергея дважды удалялись саратовец Жидков, владикавказец Тарловский, элистинец Боков и одноклубник Семака Шемберас. Кстати, Боков тоже в прошлом выступал за ЦСКА.

НИ МЕСЯЦА БЕЗ ГОЛОВ

Забив по мячу, спартаковец Владимир Бесчастных и торпедовец Игорь Семшов стали первыми футболистами, кто забивал мячи в чемпионате во всех месяцах, за исключением июня, когда не проводились матчи премьер-лиги.

Футболист

Месяцы

Март

Апр

Май

Июль

Авг

Сен

Окт

Бесчастных

1

1

1

6

1

1

1

Семшов

2

3

1

1

2

1

1

ПЕРВОАПРЕЛЬСКИЕ ШУТНИКИ

Редкостное совпадение случилось в матче «Спартака» и «Крыльев». Авторами первых мячей в обеих командах были футболисты, родившиеся в день шуток — первого апреля. Только спартаковец Владимир Бесчастных появился на свет на четыре года раньше самарца Андрея Каряки.

БЕЗ ПОБЕД

Год назад закончился торпедовский сериал, когда они не могли выиграть в семнадцати матчах подряд у «Динамо». Один сериал сменил другой, и теперь бело-голубые не могут победить черно-белых у себя в Петровском парке уже шестой год.

ТРИНАДЦАТЬ ИЛИ КОСМИЧЕСКАЯ МИСТИКА

«Чертова дюжина» сыграла злую шутку и с «Локомотивом». Тринадцать туров не проигрывали железнодорожники, пока в Раменском их не обыграл «Сатурн». Напомним, что ранее в последний день августа после серии из тринадцати беспроигрышных матчей в игре против «Сатурна» оступился и многократный чемпион «Спартак».

ДЕВЯТНАДЦАТЫЙ

Валерий Кечинов во Владикавказе забил 50-й мяч в российских чемпионатах и стал 19-м футболистом, достигшим этого рубежа. В нынешнем сезоне больше таких бомбардиров не будет. Напомним, что 34 мяча Кечинов забил за «Спартак», 14 — за «Сатурн» и 2 — за «Шинник».