Два чемпиона и лучший опорник. Как завершили сезон Вагнер Лав, Кариока, Карвалью - Советский спорт

Матч-центр

  • U19 ЧЕ-2019
    1-й тайм
    Черногория U19
    Россия U19
    0
    1
  • U19 ЧЕ-2019
    1-й тайм
    Латвия U19
    Кипр U19
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Адмирал
    Спартак
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Динамо Мн
    0
    0
  • Футбол08 декабря 2015 14:13Источник: «Советский спорт»Автор: Яковлева Юлия

    Два чемпиона и лучший опорник. Как завершили сезон Вагнер Лав, Кариока, Карвалью

    Два экс-лидера ЦСКА Вагнер, Даниэл Карвалью и «двоечник» «Спартака» Рафа Кариока были заметными фигурами в завершившемся сезоне в Бразилии.

    Два экс-лидера ЦСКА Вагнер, Даниэл Карвалью и «двоечник» «Спартака» Рафа Кариока были заметными фигурами в завершившемся сезоне в Бразилии.

    Рафаэл Кариока

    Клуб: «Атлетико Минейро» (Серия А)

    Место: вице-чемпион

    Другие достижения: обладатель Кубка Бразилии (2014) и чемпион штата Минейро (2015)

    Экс-игрок «Спартака» провел, наверное, лучший сезон в своей карьере. Месяц назад в Бразилии появилась информация, что Рафаэл попал в поле зрения главного тренера сборной Бразилии Дунги. На прошлой неделе Кариока вошел в символическую сборную чемпионата Бразилии. А в понедельник стал обладателем награды «Серебряный мяч», как одному из двух лучших опорных полузащитников чемпионата.

    О награде

    - Спасибо всем, кто верил в меня. Неповторимый момент в жизни! Очень счастлив, что получил премию, - написал Рафа в своем инстаграме.

    О сезоне

    - Не хватило только титула, но сезон был блестящим, - заявил Кариока на вручении «Серебряного мяча».

    Отметим, что ни один опорный полузащитник «Атлетико Минейро» не получал подобный приз с 1997 года. Кариока провел в чемпионате Бразилии 36 матчей из 38 и сделал наибольшее количество точных пасов - 2025. Футболист стал единственным, кто покорил отметку в 2 тысячи пасов.

    О сборной

    - Сыграть за сборную – мечта любого футболиста. Но пока не буду слишком сильно надеяться на вызов. Нужно потерпеть. Сборная соберется только в следующем году. Мне же необходимо продолжать работать и ждать шанса, - говорил Кариока GloboEsporte.

    Поддержал полузащитника и известный комментатор O Globo Кайо Рибейро. Кариока получил свою очередную премию на программе «Bem, amigos». А Рибейро отметил, что после блестящего сезона Рафа просто обязан появиться хотя бы в расширенном списке Дунги.

    Вагнер Лав

    Клуб: «Коринтианс» (Серия А)

    Место: чемпион

    Другие достижения: вице-бомбардир чемпионата Бразилии (14 голов)

    Вагнер Лав переходил в «Коринтианс» из Китая в статусе звезды. Но первую половину сезона провалил из-за плохой физической готовности. Зато с августа забивал чуть ли не в каждом матче. Именно гол Вагнера принес «Коринтиансу» титул. Тот мяч не был победным. Но «тимао» во встрече с «Васко» хватало и ничьей, чтобы официально стать чемпионом. А вторую строчку в списке лучших бомбардиров Вагнер занял на самом финише сезона. В завершающей игре чемпионата против «Аваи» форвард довел количество забитых мячей до 14. Больше него забил лишь нападающий «Сантоса» и сборной Бразилии Рикардо Оливейра — 20.

    О сезоне

    - Обо мне говорили много глупостей, много подшучивали. Но все эти вещи меня не сломили, был уверен в собственных силах. Мои друзья и одноклубники повторяли, чтобы продолжал работать, говорили, что я чертовски хорош. Спасибо всем! Знаете, эта команда тоже чертовки хороша!, - заявил нападающий.

    Даниэл Карвалью

    Клуб: «Ботафого» (Серия Б)

    Место: чемпион

    Даниэл Карвалью сумел меньше чем за год сбросить вес, убедить «Ботафого» подписать с ним контракт, стать важной частью команды и помог завоевать чемпионский титул. В 30 матчах сезона полузащитник отдал 11 голевых передач и забил два мяча. «Ботафого» возвращается в Серию А. Однако Карвалью в составе уже не будет. После титула многие болельщики пересмотрели свое отношение к игроку. И даже организовали некое подобие флешмоба в соцсетях с хэштегом #оствайсяДаниэл (#ficadaniel).

    Но «Ботафого», ввиду финансовой ситуации, решил не предлагать Карвалью новый контракт. К тому же ходили слухи, что руководство клуба не желает видеть футболиста в команде. Поэтому Карвалью сам рассказал об уходе.

    «Хочу сообщить всем болельщикам и друзьям, что больше не являюсь игроком «Ботафого». Благодарен клубу за возможность вновь играть в футбол и за прекрасное время, что провел в команде. Хочу также отметить, что не получал предложения о продлении контракта. Но я не расстроен, наоборот, благодарен клубу за то, что сделали на меня ставку и поверили в мой потенциал», - написал Карвалью в инстаграме.

    О титуле

    - Сбылась мечта! Особенный вечер для меня, есть чувство выполненного долга, - поделился своими эмоциями Даниэл.

    Отметим, что Карвалью вместе с одноклубником Арао поучаствовал в 55% всех голов «Ботафого» в сезоне. И за это удостоились заголовка в O Globo: «Половина команды». Есть вероятность, что в следующем году Даниэл продолжит выступления в серии Б, на этот раз за клуб «Гремио Бразил».