ФУТБОЛ

АНАЛИТИКА ОТ ВИКТОРА ПАПАЕВА *

Поражение «Локомотива» в Раменском и победа ЦСКА в Петербурге еще более усилили интригу чемпионата. С каждым туром мы все чаще становимся свидетелями напряженных игр, в которых соперники ведут бескомпромиссную борьбу на протяжении большей части матча.

С удовольствием посмотрел центральный матч тура «Зенит» – ЦСКА. Это был очень интересный поединок, с классными скоростями, вопрос о победителе в нем оставался открытым довольно долго. Казалось бы, после удаления Семака инициатива перешла к «Зениту», но красная карточка Аршавину и гол в ворота хозяев сломили сопротивление команды Бориса Рапопорта, и ЦСКА стал смотреться предпочтительнее. Армейцы молодцы: они за два дня до этого провели очень трудный матч против «Пармы», потерпели обидное поражение, но на воскресную встречу вышли с боевым настроем и сумели победить. «Зенит» же, откровенно говоря, жаль. Это хорошая команда, но в связи с кадровыми проблемами она сейчас играет не очень удачно и, в отличие от ЦСКА, уже ни на что не претендует.

«Спартак», несмотря на победу над «Крыльями Советов», уже практически выбыл из борьбы за первое место, тем не менее, думаю, нас ждет очень интересная концовка чемпионата. В последнее время все шло к тому, что золотые медали разыграют железнодорожники и армейцы. У «Локомотива» график более насыщенный, ведь он помимо первенства страны продолжает выступать в Лиге чемпионов. В частности, матчи на чужом поле с такими соперниками, как «Барселона» или «Галатасарай», наверняка отнимут уйму сил у подопечных Юрия Семина. Плюс ко всему, они проиграли очень важный матч против «Сатурна-REN TV».

Армейцев тоже не ждет легкая жизнь в заключительных турах первенства. Но игра, показанная в последних матчах, позволяет игрокам ЦСКА смотреть с оптимизмом на перспективу долгожданного завоевания ими золота.

Так или иначе, скорее всего лишь в последнем туре мы узнаем, кто же станет чемпионом России. А такая интрига всегда интересна болельщикам.

* Виктор ПАПАЕВ – полузащитник «Спартака» 70-х годов.