ФУТБОЛ

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ

На исход матча «Зенит» — ЦСКА коренным образом повлияли удаления, которых не избежали обе команды. Причем размен Семака на Аршавина в итоге оказался на руку армейцам.

Нули на табло в первом тайме достаточно объективно отражали картину и соотношение сил на поле. Однако в самом начале второго тайма численное преимущество получил «Зенит». Это Сергей Семак вынужден был покинуть поле за вторую желтую карточку. Первую он получил на последних минутах первого тайма, а красный свет зажегся перед ним уже через 5 минут после перерыва. Поводом для изгнания капитана армейцев послужил удар по воротам, нанесенный после свистка: «Признаться, я его просто не слышал. Но это мои проблемы. А вот первое предупреждение выглядело отнюдь не бесспорным», — сказал после матча Сергей Семак.

Неудивительно, что после того как одна из команд оказалась в меньшинстве, паритет был нарушен. Ведь и «Зенит», и ЦСКА, измученные еврокубковыми баталиями, сражались чуть ли не из последних сил. «Мы сразу получили свободу, стали чаще контролировать мяч и постепенно начали теснить армейцев на их половину», — утверждал потом полузащитник «Зенита» Дарюс Мицейка.

Однако еще через 10 минут злую шутку судьба сыграла и с «Зенитом». Вслед за Семаком за вторую желтую карточку был удален зенитовец Аршавин. И если питерцы численным преимуществом воспользоваться не сумели, то армейцы сполна воспользовались ситуацией. Достаточно сказать, что первый гол они забили, реализовав штрафной, назначенный за удаление того же Аршавина. Этот удар получился для «Зенита» двойным — мало того, что они лишились численного преимущества, да еще и тут же получили гол. Оправиться от этого потрясения питерцы так и не сумели. Более того, вскоре они получили в свои ворота еще один гол, который окончательно их деморализовал. Кстати, не скрывал этого и тот же Дарюс Мицейка, взявший вину за второй гол на себя. А вот Сергей Семак, несмотря на то что ему придется пропустить следующий матч, выглядел вполне счастливым. «Раз мы выиграли, значит, размен меня на Аршавина получился в нашу пользу. Но самое главное, что в оставшихся матчах чемпионата мы сможем бороться за самые высокие места», — заявил он.