Росси сменил имидж - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • Апертура - Финал
    начало в 03:30
    Крус Асуль
    Америка
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • Футбол07 октября 2002 00:00

    Росси сменил имидж

    null

    ФУТБОЛ

    НАШИ СОПЕРНИКИ

    В минувший уик-энд очередные матчи в своих национальных первенствах провели противники «Локомотива» и «Спартака» по Лиге чемпионов. И лишь «Галатасарай» не смог добиться победы.

    ЧЕМПИОНАТ БЕЛЬГИИ. 8-Й ТУР

    Брюгге

    5 (1)

    Мускрон

    1 (0)

    Голы: Мендоса, 22 — 1:0, Мендоса, 57 — 2:0, Верхейен, 65 — 3:0, Эфулу, 80 — 3:1, Верхейен, 81 — 4:1, Стойка, 82 — 5:1.

    Брюгге: Верлинден, Мертенс, де Кок, Клеман (Мартенс, 46), Стойка, Симонс, Энглеберт, Серебренников, Чех, Верхейен, Мендоса.

    Брюгге. 10 000 зрителей.

    Соперник «Брюгге» прибыл в гости к лидеру первенства после разгрома от чешской «Славии» в Кубке УЕФА со счетом 1:5, и надо же было такому случиться, чтобы история повторилась и в Брюгге. Хозяева, которые в свою очередь со щитом возвратились из Стамбула, вырвав ничью на стадионе «Али Сами Йен», во втором тайме буквально смели соперника с поля. Причем снова в их рядах лучшими были два форварда — Герт Верхейен и Андрес Мендоса. На счету обоих игроков по дублю, что позволило перуанцу догнать в списке лучших снайперов чемпионата корейца Сеул Ки Хюна из «Андерлехта», у которого на счету семь мячей. Второй же вплотную приблизился к ним.

    Кстати, у хозяев из-за травмы не принял участия в матче нападающий Руне Ланге.

    Положение лидеров: 1.Брюгге — 22, 2.Лирс — 19, 3.Синт-Трейден — 17, 4.Локерен — 17, 5.Андерлехт — 16 (7)…

    ЧЕМПИОНАТ ШВЕЙЦАРИИ. 15-Й ТУР

    Дельмон

    1 (0)

    Базель

    2 (1)

    Голы: Тум, 16 — 0:1, Росси, 60 — 0:2, Кебе, 80 — 1:2.

    Базель: Цубербюлер, Кеннос, Хаас, Цвиссиг (Деген, 46), Дуруз (Атуба, 75), Эргич, Эспозито, Канталуппи, Варела, Тум, Хименес (Росси, 57).

    Дельмон. 6300 зрителей.

    Главный тренер «Базеля», которого нещадно потрепала «Валенсия» на прошлой неделе, Кристиан Гросс принял решение предоставить отдых в этом матче братьям Якинам: «Это не значит, что мы не воспринимаем всерьез соперника. Так как Мурат и Хакан наверняка сыграют два полных матча за сборную, пауза для них была вынужденной мерой». Кстати, приглашение в национальную команду получили также еще трое игроков «Базеля» — Хаас, Канталуппи и Цубербюлер.

    Кроме братьев на скамейке запасных игру начал и лучший снайпер «Базеля» Хулио Эрнан Росси, которого на разминке, к слову, не все узнали, так как форвард сменил имидж, укоротив волосы и вдобавок осветлив их. Что ж, перемены никак не сказались на качестве игры аргентинца. Уже три минуты спустя после выхода на замену он огорчил вратаря соперника, удвоив счет ударом головой. А еще через девять минут отметился выстрелом в перекладину. Зачин же сделал Эрве Тум, чей удар с 16 метров оказался неберущимся. Кстати, тренер «Базеля» намерен попросить местную федерацию перенести матч с «Серветтом», который назначен на 27 октября, на 24 октября, дабы лучше подготовиться к встрече со «Спартаком» в Москве 30 октября.

    Положение лидеров: 1.Грассхоппер — 32, 2.Базель — 31, 3.Янг Бойз — 25, 4.Цюрих — 25, 5.Серветт — 23…

    ЧЕМПИОНАТ ТУРЦИИ. 8-Й ТУР

    Элазигспор

    0

    Галатасарай

    0

    Галатасарай: Мондрагон, Эмре Асик, Сарр, Ведат (Хасан Шаш, 46), Батиста, Эргюн, Айхан, Джихан (Фелипе, 84), Фабио Пинту (Ариф, 46), Бальич, Кристиан.

    Элазиг. 10 000 зрителей.

    Сразу восемь футболистов «Галатасарая» вызваны в расположение сборной Турции, которой предстоят два отборочных матча с национальными командами Македонии и Лихтенштейна. В список из 21 игрока попали: Эмре Асик, Эргюн, Ариф, Хасан Шаш, Джихан, Бюлент Коркмаз, Хакан Унсал и Юмит Давала. Трое последних не приняли участия в матче против новичка высшего турецкого дивизиона – клуба «Элазигспор». Это обстоятельство во многом предопределило потерю очков командой Фатиха Терима. Положение лидеров: 1.Галатасарай – 17 (7), 2.Газиантепспор – 15 (7), 3.Бешикташ – 15 (7), 4.Генчлербирлиги – 13 (7), 5.Фенербахче – 11 (6), …