Поражение «Локомотива» в Раменском закрутило интригу вокруг чемпионства до предела. Теперь-то уж наверняка судьба золота премьер-лиги не решится досрочно. Более того, возможно, чемпионат России не завершится в срок – 17 ноября. Вероятность «золотого матча» сейчас достаточно высока.

Игорь Яновский — один из самых опытных игроков в составе ЦСКА. Недаром в команде на него возложены обязанности вице-капитана. В последнем матче с «Зенитом» Игорь забил второй гол армейцев, сняв тем самым все вопросы о победителе. Причем отличился он в качестве капитана ЦСКА, ведь главного вожака красно-синих Сергея Семака к тому моменту удалили с поля.

— Игорь, показалось, что команда достаточно легко пережила поражение от «Пармы». Это так?

— После той игры все мы страшно переживали. Было очень обидно уступать в таком матче. Но через день полностью переключились на российское первенство. Все-таки на кону золото, первое место. Это тоже куш немаленький.

— Совсем недавно ЦСКА никак не мог поймать свою игру. В Питере же вы вчистую переиграли соперника. Причины?

Мы вылезли из психологической ямы. Постепенно выходим на пик формы. Хорошо, что это произошло к концу сезона. Потому чувствуем себя очень неплохо. Будем играть на победу в каждом матче. Отступать нам некуда.

— В середине второго тайма ЦСКА остался вдесятером после удаления своего капитана Сергея Семака. Однако это команду не сломило.

— Так-то это так, но все-таки помогло и быстрое удаление Аршавина. Ведь очень непросто играть вдесятером против 11 соперников, тем более после изнуряющего матча с «Пармой». Семака же, считаю, удалили несправедливо. Видно же было, что он не собирался забивать гол после свистка, а просто откинул мяч. После этого эпизода мы сплотились. Похожая ситуация была и в начале чемпионата, когда Сергея дисквалифицировали на пять игр. Но мы доказали, что можем побеждать и без своего капитана. Хотя Семак, несомненно, лидер команды, и его удаление стало потерей для нас.

— Как оцениваете шансы ЦСКА и «Локомотива» на золото?

Они равные. Трудные игры впереди и у нас, и у железнодорожников.

— Значит, есть надежда, что «Локо» оступится еще раз?

— Конечно. Команда очень много сил теряет в матчах Лиги чемпионов. Это видно.

— Вам предстоит провести еще четыре игры, две из которых — на выезде, с «Аланией» и «Сатурном», и еще одна — со «Спартаком». Какая из них, на ваш взгляд, будет самой сложной для ЦСКА?

(После паузы) …С «Ураланом». Нет, серьезно, просто мы живем ближайшей игрой. А «Уралан» — соперник не сахар, зря вы списываете его со счетов.

— Если ЦСКА все-таки останется вторым, будете довольны итогами сезона?

— Если бы вы задали этот вопрос три недели назад, я бы, не сомневаясь, ответил «да». Тогда мы, как казалось многим, безнадежно отставали от «Локомотива». А сейчас — извините. Мы рвемся к золоту, и любое другое место, кроме первого, нас не устроит.