ДО МАТЧА ГРУЗИЯ – РОССИЯ ОСТАЛОСЬ ТРИ ДНЯ

КОМПЕТЕНТНОЕ МНЕНИЕ

Один из газзаевских помощников – Владимир Шевчук – присутствовал на стартовом матче сборной Грузии в Швейцарии. Несмотря на крупное поражение со счетом 1:4, подопечные Чивадзе произвели на него благоприятное впечатление.

— В матче Швейцарии и Грузии преимущество было на стороне хозяев, - делится своими соображениями Владимир Шевчук. - Однако мне бросилось в глаза то, что в распоряжении Чивадзе имеется большой подбор классных футболистов, выступающих в ведущих клубах Европы. Грузины играли от обороны, а не в привычный для них атакующий футбол. Уверен, на своем поле сборная Грузии постарается действовать по-иному. Накануне встречи с нами перед грузинами стоит однозначная задача победить. Но это не значит, что они без оглядки побегут забивать. Думаю, матч будет напряженным, а также красивым и боевым.

На мой взгляд, самая сильная линия грузинской сборной – полузащита, в которой выделяется левый хав - Кобиашвили. Со швейцарцами откровенно слабой выглядела оборона, за исключением Каладзе. Что же касается линии нападения, то пара Деметрадзе — Арвеладзе может доставить нам немало хлопот.

Кстати, единственный гол швейцарцам грузины забили головой. Большая группа высоких футболистов, в их числе Немсадзе и Каладзе, при розыгрыше угловых и стандартных положений приходит в штрафную площадь соперников и активно борется на втором этаже. Впрочем, не думаю, что в этом компоненте игры мы им уступаем. Наш главный козырь – командная скорость. У грузин – индивидуальная техническая подготовка. Многое в Тбилиси будет зависеть от мотивации, которая невероятно важна в современном футболе.

Чивадзе сложнее, нежели Газзаеву. Слепить из легионеров единую и сплоченную команду – задача архисложная. Тем более что времени на это осталось всего лишь 5 дней. Многие грузинские тренеры на этом «погорели».