Сергей Овчинников уверен, что в национальной сборной нельзя быть эгоистом - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 14:00
    Севилья
    Жирона
    0
    0
  • Футбол09 октября 2002 00:00Автор: Шпенков Михаил

    Сергей Овчинников уверен, что в национальной сборной нельзя быть эгоистом

    null

    «Локомотив» Сергея Овчинникова в чемпионате российской премьер-лиги ведет сейчас острейшую борьбу за золото. Однако, приехав в «Бор», голкипер железнодорожников не выглядел огорченным поражением в последнем туре от «Сатурна», целиком сосредоточившись на делах национальной команды России.

    — Главный тренер сборной Валерий Газзаев известен как приверженец атакующего стиля игры. Значит ли это, по-вашему, что ее нападение будет сильнее обороны, а у вас, соответственно, в матчах, проведенных в ее составе, окажется больше работы, чем в клубе?

    — Я так не считаю. Да и вообще не стоит игроку сборной, если он не абсолютный эгоист конечно, подсчитывать, сколько усилий придется потратить лично ему. Ведь главное для нас – добиться успеха всей командой.

    К тому же я не сомневаюсь, что тактика нынешней сборной может варьироваться в зависимости от того, с каким соперником ей предстоит сыграть в ближайшем матче.

    — То есть в Тбилиси и Волгограде команда будет играть по-разному?

    — Конечно, акценты в тактике наверняка могут разниться. Хотя в любом случае нам нужно стремиться к оптимальному результату.

    — Руслана Нигматуллина с днем рождения успели поздравить?

    — Да, разумеется. Мы всей командой в «Бору» отметили это событие. Руслан нас тортами угощал. Я пожелал своему коллеге, как обычно в таких случаях, здоровья и успехов на всех фронтах.

    — Торты шампанским запили?

    — Нет, что вы. У нас ведь уже предыгровой сбор начался. Теперь можно будет позволить себе выпить вина только после матча с албанцами.

    — Руководители «Порту» выразили желание вернуть вас в свой клуб. А вы сами где хотите продолжить свою карьеру – в России или в Португалии?

    — Мой трансфер сейчас принадлежит «Порту», а играю я за «Локомотив». В такой ситуации определенно говорить о своем будущем с моей стороны было бы некорректно по отношению к обоим клубам. И «Порту», и «Локо» многое сделали для меня.

    — Ваше высказывание о нелюбви к «Спартаку» стоило вам поездки на чемпионат мира. О своем отношении к ЦСКА сейчас вы предпочтете не говорить?

    — Понимаете, едва ли не любое высказывание можно трактовать по-разному. В России я состоялся в «Локомотиве» и, естественно, испытываю к клубу исключительно добрые чувства.

    А за общество «Спартак» я никогда не переживал, оно мне никогда не нравилось. С чего бы мне его любить? Но это вовсе не значит, что я плохо отношусь к его представителям. Поклонником ЦСКА я тоже никогда не был. Но у меня сложились хорошие отношения с армейцами, в чем я не вижу ничего противоестественного.