ФУТБОЛ

ДО ОТБОРОЧНОГО МАТЧА ЕВРО-2004
ГРУЗИЯ – РОССИЯ ОСТАЛОСЬ ДВА ДНЯ

Дмитрий Хохлов не имел прочного места в основном составе «сборной Романцева», хотя и вызывался на все сборы. Нынешний наставник Валерий Газзаев, «отрезав» ряд легионеров, Хохлова, тем не менее, в команде оставил. Дмитрий надеется, что будет полезен сборной, хотя уверенности, что ему доверят место в основе, у него нет.

МОЖЕТ, УЙДУ ИЗ «РЕАЛ СОСЬЕДАДА»

– Вы один из немногих легионеров сборной. Ряд наших игроков, выступающих за рубежом, после чемпионата мира перестали вызывать в национальную команду. А вы опасались за место в составе?

– У меня и сейчас нет твердой уверенности в своем положении. Прошло только два сбора. Может, я не подойду Газзаеву. Все-таки новый наставник, видит сборную по-своему. А у меня к тому же нет прочного места в составе моего клуба «Реал Сосьедад».

– А почему вы его лишились?

– Пока объяснений не нахожу. Наш тренер – человек закрытый. И выяснить у него, в чем причины его решений, не так-то просто. К тому же я не настолько хорошо владею испанским. Но, разумеется, мириться с подобным положением дел я не намерен.

– Собираетесь искать новый клуб?

– До сих пор меня в этой команде все устраивало. Но мне хочется играть, а не просиживать штаны на лавке.

– Предложений пока не поступало?

– Нет, ведь до этого момента я никуда не рыпался.

– Тем не менее пока ваша команда – в лидерах испанского чемпионата.

– Мы очень хорошо подготовились к сезону. Это дало результат. Но одно дело хорошо начать, а совсем другое – удержаться на вершине.

ТЕПЛОТА ПОЯВИТСЯ ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА

– В сборной Романцева играло много легионеров. Сейчас ставка делается на игроков российского чемпионата. Вы ощущаете разницу в атмосфере в коллективе?

Новая команда – она и есть новая команда. При Романцеве игроки сборной уже настолько привыкли к партнерам по команде, что все стали своими. Очень душевная была атмосфера.

– Сейчас — нет?

– Да что вы! Просто нужно время, чтобы притереться друг к другу. Но барьера между нами никакого нет. А где-то через полгода все будет, как и раньше. Та же теплота. Мы ближе познакомимся. А что касается ставки на игроков российского чемпионата, решать тут тренеру. Он ведь не враг себе.

КАРП ПРИГОДИЛСЯ БЫ СБОРНОЙ

– В вашей команде играет еще один россиянин Валерий Карпин. Как его нынешнее состояние?

– Валера в отличной форме. Он очень хорошо выглядит… И внешне, и физически (улыбается). Для «Реал Сосьедада» Карпин – настоящая находка. Нам давно не хватало лидера, заводилы на поле. Валерий – именно такой. Вне всякого сомнения, Карп пригодился бы и нынешней сборной. Он умеет завести команду в нужный момент. Немаловажно и то, что у него огромный опыт.

– Переживает по поводу того, что не зовут в сборную?

Конечно, переживает. Валера очень хочет играть за национальную команду. Хотя, с другой стороны, он понимает, что пришла пора уступать дорогу молодым. Вообще в наших разговорах мы стараемся лишний раз не затрагивать вопрос сборной. Все-таки эта тема очень неприятна для него.

– По поводу предстоящих матчей тоже не говорили?

– Очень коротко. Валера пожелал мне и нашей национальной команде удачи.

ДЕМЕТРАДЗЕ СКАЗАЛ, ЧТО ГРУЗИНЫ ПОБЕДЯТ

– В сборной Грузии играет и ваш бывший партнер по «Реал Сосьедаду»…

– Деметрадзе? Мы до сих пор дружим, иногда созваниваемся.

– По поводу предстоящей встречи общались?

– Жорик сказал, что они выиграют.

– Не доставите ему подобной радости?

– Сделаем все, что в наших силах. Ярких личностей у грузин хватает, а вот команды – нет. Почему? Для меня самого это загадка… На легкую игру в Грузии я не рассчитываю, но три очка увезти оттуда мы обязаны. Это однозначно.