Председатель Госкомспорта России Вячеслав Фетисов заявил, что не опасается возможных эксцессов в ходе визита национальной футбольной сборной в Тбилиси. Мы приводим наиболее интересные высказывания Фетисова, сделанные в ходе состоявшейся вчера пресс-конференции.

(о программе пребывания в Грузии)

– Я каждый день на связи с министром спорта Грузии, мы проговариваем программу пребывания в стране. РФС откликнулся и собрал делегацию из 17 человек, которая полетит с национальной сборной. Как известно, будут проведены матчи основных и молодежных команд. Помимо всего прочего с нами полетят теннисисты во главе с Шамилем Тарпищевым, борцы, баскетболисты. Так что программа ожидается обширной. Думаю, что во время визита нам удастся рассмотреть большой круг проблем, в том числе и на межгосударственном уровне, обсудить возможности обмена делегациями, детскими коллективами. В Москву мы привезем конкретные результаты переговоров с грузинской стороной.

(о вылете национальной команды)

– Сборная России вылетает в Грузию в пятницу в 9.30 утра из аэропорта Домодедово.

(о связях с грузинским народом)

– Грузинские спортсмены были частью советского спорта. Надеюсь, никто в России не забыл, как тбилисские динамовцы играли в финале Кубка кубков против немцев и одержали победу – за них болела вся страна. Грузия не была хоккейной республикой, но местные люди разбирались и в хоккее. Мы надеемся, что предстоящий матч поспособствует сближению наших братских народов. Самое важное сейчас – поддерживать человеческие отношения.

(о Валерии Газзаеве)

– Валера звонил мне и приглашал посетить тренировку национальной сборной в Бору и принять участие в пресс-конференции. К сожалению, я ввиду большой загруженности не смог включить поездку в Бор в свои планы. А вообще у нас с Газзаевым налажен нормальный контакт, никаких проблем не возникало.

(о безопасности)

– Знаю, что многие высказывали опасения насчет того, можно ли быть уверенным в безопасности российских спортсменов во время их визита в Грузию. На мой взгляд, такие разговоры могли бы иметь место, если бы наши футболисты и болельщики летели в Англию или, скажем, в Ирландию. Мы едем к друзьям. Я надеюсь, что та предыгровая атмосфера, которая создается сейчас, сохранится и после матча. Наши страны многое связывает. В России выступает немало грузинских спортсменов, в Грузии не забыли русский язык. Думаю, никаких сложностей не возникнет.