Новости - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • Футбол11 октября 2002 00:00

    Новости

    null

    ФУТБОЛ

    «ЮВЕНТУС» И КОЛЛИНУ ОСКОРБИЛИ

    Церемония вручения премии «Oscars del Calcio» за минувший сезон, состоявшаяся в Милане, прошла довольно неприятно для организаторов: делегация «Ювентуса» и арбитр Пьерлуиджи Коллина покинули зал после обидных реплик ведущего.

    Комедийный актер Маурицио Кроцца, которому было предоставлено вести данное мероприятие, при вручении награды нападающему «Юве» Давиду Трезеге, признанному лучшим футболистом первенства, шутливо обронил фразу, что в прошлом сезоне туринской команде активно помогали судьи. После этого делегация «Старой синьоры» в полном составе встала со своих мест и покинула зал. Вместе с ними ушел и лучший арбитр сезона Пьерлуиджи Коллина, которого Кроцца ранее назвал «плешивым» за отсутствие волос на голове.

    УИЛКИНСОН – В «САНДЕРЛЕНДЕ»

    Ховард Уилкинсон вчера неожиданно был назначен главным наставником английского «Сандерленда».

    Напомним, что Уилкинсон не входил в число основных претендентов на пост тренера этой команды, однако руководство «Сандерленда» в итоге решило подписать контракт именно с ним.

    Ховард Уилкинсон за свою карьеру возглавлял несколько клубов, последним местом его работы в качестве тренера был «Лидс Юнайтед» (с 1992 по 1996 год). Уйдя из «Лидса», нынешний наставник сандерлендской команды не занимался тренерской деятельностью, являясь техническим директором Футбольной ассоциации Англии.

    ЛУСИАНО- ЭРИБЕРТО НАКАЗАН

    Федерация футбола Италии дисквалифицировала бразильского полузащитника «Кьево» Лусиано на семь месяцев.

    Напомним, что бразилец жил по поддельному паспорту, в котором на четыре года был занижен истинный возраст футболиста и указано другое имя – Эриберто. Сделал он это для того, чтобы изначально иметь возможность продлить себе карьеру профессионального игрока.

    Помимо дисквалификации, Лусиано наказан штрафом в размере 150 тысяч евро.

    «БОКА ХУНИОРС» ЗОВЕТ БАТИСТУТУ

    Клуб «Бока Хуниорс» заинтересован в приобретении нападающего Габриэля Батистуты, чей контракт с «Ромой» заканчивается в следующем году.

    Президент аргентинской команды Маурицио Макри заявил: «Болельщики будут очень рады возвращению Габриэля в «Боку». Однако при этом хотелось бы, чтобы Бати приехал к нам не дедушкой, а полным сил игроком. А это уже зависит только от него».

    Батистута уже выступал за этот клуб в сезоне-1990/91, провел 40 матчей и забил 19 голов. Затем форвард был продан в «Фиорентину».

    ВРАТАРЬ – НАРКОМАН?

    Бывшему голкиперу колумбийской сборной Рене Игите, выступающему ныне за клуб «Депортиво Перейра», грозит дисквалификация за применение кокаина.

    Сам Игита заявил, что употребил наркотик на своем дне рождения в августе, то есть еще перед подписанием контракта с новым клубом.

    До этого вратарь долгое время вообще не играл в футбол на профессиональном уровне. Поэтому санкции не должны касаться его спортивной карьеры.

    У ГАКа НОВЫЙ ТРЕНЕР

    Вальтер Шахнер, уволенный неделю назад с поста наставника венской «Аустрии», возглавил ГАК.

    Примечательно, что он стал тренером команды, которую недавно та же «Аустрия» разгромила со счетом 4:0. Это поражение стало причиной отставки Кристиана Кеглевица, проработавшего с ГАКом чуть больше месяца.

    Клуб из Граца крайне неудачно выступает в этом сезоне – он давно оккупировал последнюю строчку турнирной таблицы чемпионата Австрии.

    МАТЧИ В ИРАКЕ ЗАПРЕЩЕНЫ

    Азиатская федерация футбола запретила проведение любых международных игр в Ираке.

    Причина – резкое обострение ситуации в государстве, на территорию которого возможно вторжение войск США. Запрет касается проведения, прежде всего, матчей Азиатской Лиги чемпионов.

    УЕФА БОРЕТСЯ С РАСИЗМОМ

    На вчерашнем заседании УЕФА в швейцарском Ньоне был принят план борьбы с проявлениями расизма на стадионах.

    Постановление, в частности, предписывает всем европейским командам выступить с заявлениями, в которых бы осуждались идеи расизма, а также взять на себя обязательства наказывать игроков и болельщиков, уличенных в оскорблениях в адрес футболистов с другим цветом кожи.