Тренер швейцарцев вспоминал свой албанский подвиг - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Коламбус Блю Джекетс
    Ванкувер Кэнакс
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Каролина Харрикейнз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Баффало Сэйбрз
    Лос-Анджелес Кингз
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Бостон Брюинз
    Аризона Койотс
    0
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Вашингтон Кэпиталз
    Детройт Ред Уингз
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Виннипег Джетс
    Чикаго Блэкхоукс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Монреаль Канадиенс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Оттава Сенаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Сент-Луис Блюз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Колорадо Эвеланш
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • Футбол12 октября 2002 00:00Автор: Аблашев Олег

    Тренер швейцарцев вспоминал свой албанский подвиг

    null

    ФУТБОЛ

    ОТБОРОЧНЫЕ МАТЧИ ЕВРО-2004. 2-Й ТУР. ГРУППА 10

    Сегодня очередными матчами в 20 городах Европы продолжится квалификационный турнир континентального первенства. В то время как в Тбилиси Россия будет играть с Грузией, в Тиране сойдутся наши соперники по группе – Албания и Швейцария.

    Албания – Швейцария

    Тирана. 22.00 (по московскому времени)

    Главный тренер швейцарцев Коби Кун решил не изменять доброй традиции и построил подготовку к матчу с албанцами по той же схеме, что и перед игрой с Грузией. В среду национальная команда провела тренировку в Воллерау, а вечером того же дня переехала на базу во Фрайенбахе. При этом наставник во время занятий выглядел очень задумчивым. Причиной этому стала травма лучшего снайпера сборной – молодого таланта Александра Фрея. Нападающий «Серветта» пропустил весь тренировочный процесс, но поедет в Албанию при любых обстоятельствах. «Я сильно рассчитываю на Алекса, — заявил Коби Кун. – Думаю, что интенсивный курс терапии поможет ему забыть о боли к субботе». Но если Фрея у швейцарцев есть кем заменить, то найти альтернативу выбывшему из строя минимум на месяц защитнику Стефану Аншо, которому на днях была проведена операция на колене, Куну нелегко.

    Любопытно, что у тренера остались приятные воспоминания, связанные с предстоящим соперником. Дело в том, что Коби Кун был членом сборной Швейцарии в далеком 1965 году, когда эта команда единственный раз за свою историю встречалась со сборной Албании. То были две отборочные встречи к ЧМ-66. В Тиране гости одержали победу со счетом 2:0, а после отпраздновали успех и в ответном поединке в Женеве — 1:0. Так вот, в первой игре, которая состоялась 11 апреля, Кун реализовал пенальти, удвоив счет. Накануне сегодняшней встречи Кун с удовольствием рассматривал фотографию 37-летней давности, запечатлевшую тот исторический эпизод. «Посмотрите, как беспомощно выглядел вратарь в том моменте. Вот так и вы должны заставить противника паниковать», — поучал Кун подопечных, а затем взял мяч и наглядно продемонстрировал свое умение, реализовав пенальти в ворота голкипера «Грассхоппера» Борера. Как 37 лет назад. При этом Кун всячески избегает разговоров о матче в среду против ирландцев: «До воскресенья у нас запрещено говорить об Ирландии».

    Тем временем итальянский тренер сборной Албании Джузеппе Доссена «отпраздновал» свой первый конфликт. По техническим причинам, как это было объявлено официально, из списка игроков команды был выведен один из лучших нападающих Бледар Кола, которого в составе заменил форвард итальянской «Чезены» Флорян Миртай. СОСТАВЫ КОМАНД

    Сборная Албании: вратари — Бечай (ОФИ, Греция), Илион Лика (Динамо, Тирана), Налбани (Партизани), Стракоша (Калитеа, Греция), защитники — Джумба (Яннина, Греция), Чипи (Гент, Бельгия), Сина (Тирана), Факай (АЕК, Греция), Хаши (Андерлехт, Бельгия), А.Дуро (Национал, Румыния), Бечири (Влажния), Хуши (Дельмон, Швейцария), полузащитники — Мурати, Хаджи (оба — Ираклис, Греция), Вата (Арминия, Германия), Лала (Ганновер 96, Германия), Скела (Айнтрахт, Германия), К.Дуро (Малатьяспор, Турция), Мука (Тирана), Беллаи (Панионис, Греция), нападающие — Богдани (Реджина, Италия), Миртай (Чезена, Италия), Таре (Брешия, Италия), Буши (Трабзонспор, Турция).

    Сборная Швейцарии: вратари — Штиль (Боруссия М, Германия), Борер (Грассхоппер), Цубербюлер (Базель), защитники — Бернер (Фрайбург, Германия), М.Якин, Хаас (оба — Базель), Келлер (Цюрих), Маньен (Вердер, Германия), Майер (1860 Мюнхен, Германия), полузащитники — Кабаньяс (Грассхоппер), Канталуппи, Х.Якин (оба — Базель), Мюллер (Лион, Франция), Селестини (Марсель, Франция), Фогель (ПСВ, Голландия), Викки (Гамбург, Германия), нападающие — Шапюиза (Янг Бойз), Фрей, Турре (оба — Серветт).

    И

    В

    Н

    П

    М

    О

    1

    Швейцария

    1

    1

    0

    0

    4-1

    3

    2

    Россия

    1

    1

    0

    0

    4-2

    3

    3

    Ирландия

    1

    0

    0

    1

    2-4

    0

    4

    Грузия

    1

    0

    0

    1

    1-4

    0

    5

    Албания

    0

    0

    0

    0

    0-0

    0