ФУТБОЛ

Грузия (мол.)

0

Россия (мол.)

3

Вчера молодежная сборная России под руководством Андрея Чернышова одержала свою вторую победу в отборочном цикле к Олимпийским играм 2004 года. Поверженными оказались грузинские сверстники – 3:0.

Сразу по приезде в Тбилиси главный тренер россиян Андрей Чернышов заявил, что его подопечные приехали для того, чтобы одержать победу. Он сказал, что изучил игру соперника, понимает значимость фактора «родных стен» и что хозяева постараются реабилитироваться перед своими болельщиками за поражение в матче со швейцарцами. Игроки российской сборной после первой тренировки были более осторожны в прогнозах. Дмитрий Кудряшев сообщил журналистам, что «его партнерам предстоит трудный матч с техничной грузинской командой». Он шутя заметил, что единственное, чего опасаются россияне, — это необычно жаркая погода в Тбилиси. Голкипер «Алании» и олимпийцев России Владимир Габулов воздержался от прогнозов, заявив, что надо быть начеку в игре с непредсказуемыми грузинскими форвардами.

Главный тренер хозяев Вахтанг Копалейшвили расценивал шансы команд как 50 на 50. Он отмечал, что сборная Грузии также собирается играть на победу, хотя указывал на то, что поставленная цель труднодостижима. Один из ведущих игроков олимпийской сборной Грузии Ладо Ахалая заявил, что «его товарищи полны желания добиться успеха».

Сама же игра прошла с преимуществом гостей. Уже на 19-й минуте форвард российской сборной Роман Павлюченко, воспользовавшись ошибкой защитников хозяев, вышел один на один с голкипером и распечатал грузинские ворота. Затем отличился полузащитник Антон Бобер, который был лучшим игроком этого матча. На 33-й минуте он довел разрыв в счете до двух голов. После перерыва, получив второе предупреждение, поле покинул Зураб Хизанишвили — один из самых активных игроков сборной Грузии в этой игре. На 66-й минуте в ворота хозяев был назначен свободный примерно с 5 метров. Спартак Гогниев использовал этот шанс и довел счет до 3:0. Хозяева провели несколько острых атак и пару раз пристреливались к воротам россиян, но в этот день они были явно не в ударе. Зрители тепло и долгими аплодисментами проводили сборную России, которая показала уверенную, красивую игру.

На послематчевой пресс-конференции Андрей Чернышов сообщил, что и он, и футболисты сборной ознакомились с видеозаписью матча олимпийских сборных Турции и Грузии, который состоялся в августе в Трабзоне и завершился победой грузин 1:0. Он сказал, что россиянам была дана установка играть от обороны на контратаках. В результате эта тактика оправдала себя. В составе сборной России он выделил Бобра, у хозяев — Хизанейшвили.

Сборная Грузии (мол.) – сборная России (мол.) – 0:3 (0:2).

Голы: Павлюченко, 19 – 0:1, Бобер, 33 – 0:2, Гогниев, 66 – 0:3.

Грузия (мол.): Мамаладзе, Саджая, Салуквадзе, Хизанейшвили, Инцкирвели (Шенгелия, 61), Канделаки, Хизанишвили, Сванадзе (Ахалкаци, 46), Ахалая, Адамия (Гоциридзе, 51), Модебадзе.

Россия (мол.): Габулов, Кузьмин, Рогочий, Белозеров, Горин, Бобер, Кудряшов, Кусов (Смирнов, 60), Ванюшин, Павлюченко (Лебеденко, 65), Гогниев.

На 57-й минуте удален Хизанишвили.

Судья: Р.Драго (Словения).

Тбилиси, 11 октября. Стадион им. Б. Пайчадзе, 8000 зрителей. 28 градусов.

Албания – Швейцария – 0:0.

И

В

Н

П

М

О

1

Россия

2

2

0

0

5-0

6

2

Швейцария

2

1

1

0

2-0

4

3

Албания

1

0

1

0

0-0

1

4

Ирландия

1

0

0

1

0-2

0

5

Грузия

2

0

0

2

0-5

0