Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Монреаль Канадиенс
    Сент-Луис Блюз
    1
    1
    11.58X4.7024.50
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Вашингтон Кэпиталз
    Нью-Йорк Рейнджерс
    2
    1
  • MLS - Высшая лига футбола
    1-й тайм
    Ди-Си Юнайтед
    Торонто
    1
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    1-й тайм
    Орландо Сити
    Сиэтл Саундерс
    0
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.53X3.7522.47
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 05:00
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • Футбол12 октября 2002 00:00

    Бартез уже получал от словенцев пощечину

    null

    ФУТБОЛ

    ОТБОРОЧНЫЕ МАТЧИ ЕВРО-2004. 2-Й ТУР

    Из всех матчей в субботу наибольшим интересом среди российских болельщиков будут пользоваться встречи в Киеве, Братиславе и Париже.

    ГРУППА 1

    Франция – Словения

    Париж. 22.45

    Нападающий «Ланса» Даниэль Морейра заменил в составе французской национальной команды Давида Трезеге, который, в свою очередь, был несколько ранее вызван тренером Жаком Сантини, вместо получившего травму Оливье Капо-Обу из «Осера».

    Трезеге только-только вернулся в состав «Ювентуса» после двухмесячного отсутствия из-за травмы и решил, что пока недостаточно восстановился для того, чтобы представлять свою страну. Медицинский штаб «Ювентуса» уведомил коллег из сборной Франции о том, что лучший бомбардир серии А прошлого сезона испытывал боли в колене после проведенных им матчей с «Ньюкаслом» и «Комо».

    Любопытно, что за всю историю французы и словенцы встречались лишь однажды. В 2000 году в Париже тогдашние чемпионы мира победили в товарищеском матче со счетом 3:2 (голы на счету Трезеге (2) и Блана). Причем после первого тайма хозяева проигрывали 0:2 после двух ошибок Бартеза. Так что сегодня голкиперу предстоит повторное испытание словенскими форвардами.

    Состав сборной Франции: вратари — Бартез (МЮ, Англия), Купе (Лион); защитники — Бреше (Лион), Галлас, Дезайи (оба — Челси, Англия), Мексес (Осер), Саньоль (Бавария, Германия), Сильвестр (МЮ), Тюрам (Ювентус, Италия); полузащитники — Карьер (Лион), Шейру (Ливерпуль, Англия), Дакур (Лидс, Англия), Зидан, Макелеле (оба — Реал, Испания), Вьейра (Арсенал, Англия); нападающие — Гову (Лион), Анри, Вильтор (оба – Арсенал), Марле (Фулхэм, Англия), Морейра (Ланс).

    Мальта – Израиль

    Такали. 21.00

    И

    В

    Н

    П

    М

    О

    1

    Словения

    1

    1

    0

    0

    3-0

    3

    2

    Франция

    1

    1

    0

    0

    2-1

    3

    3

    Израиль

    0

    0

    0

    0

    0-0

    0

    4

    Кипр

    1

    0

    0

    1

    1-2

    0

    5

    Мальта

    1

    0

    0

    1

    0-3

    0

    ГРУППА 6

    Украина – Греция

    Киев. 20.00

    Перед игрой с Грецией тренерский штаб сборной Украины латает дыры в оборонительной линии команды. К нескончаемым травмам украинских защитников добавилась еще одна – у Андрея Несмачного. Уже в тренировочном лагере национальной команды футболист киевского «Динамо» порвал связки ноги. С травмами или микроповреждениями ведут подготовку к поединку с греками также Скрипник, Дмитрулин и Радченко. Но все они участвуют в занятиях в общей группе.

    Сборная Греции к своему вояжу на Украину отнеслась очень серьезно, прибыв в страну еще в четверг утром. А вот греческие журналисты вновь отметились своей неорганизованностью. Некоторые из них ступили на украинскую землю без въездных виз. Но домой их не отправили, поскольку МИД Украины уладил проблему. А вот с тренировочной ареной решить вопрос было куда сложнее. Надежды греков на предоставление им для тренировок поля НСК «Олимпийский» не сбылись. Футболистов из Эллады не пустили даже на «Динамо», отправив проводить занятия на стадион ЦСКА. Причем греки долго удивлялись, что на этой «арене» еще недавно играл клуб высшей лиги.

    Испания – Сев. Ирландия

    Альбасете. 23.45

    Испанцы лишь однажды покидали поле побежденными в матчах со своим сегодняшним соперником (а всего таких встреч было 14). Произошло это на чемпионате мира-1982, который проходил к тому же в Испании. В поединке первого группового этапа гости выиграли со счетом 1:0, причем тогда в составе сборной выступал нынешний наставник североирландцев Самуэль Макилрой. Впрочем, обе команды вышли в следующий этап, однако в четвертьфинальных группах заняли последние места и выбыли из дальнейшей борьбы.

    В заявке испанцев на данный матч три новшества: защитник «Депортиво» Жоан Капдевила, а также полузащитники Капи (Бетис) и Гути (Реал). Последние двое призваны укрепить центр поля и атаку в связи с отсутствием плеймейкера Валерона, который после перелома ноги еще не скоро сможет играть.

    И

    В

    Н

    П

    М

    О

    1

    Испания

    1

    1

    0

    0

    2-0

    3

    2

    Армения

    1

    0

    1

    0

    2-2

    1

    3

    Украина

    1

    0

    1

    0

    2-2

    1

    4

    Греция

    1

    0

    0

    1

    0-2

    0

    5

    С.Ирландия

    0

    0

    0

    0

    0-0

    0

    ГРУППА 7

    Словакия – Англия

    Братислава. 21.30

    Месяц назад сборная Англии проводила товарищескую встречу с португальцами, и тогда наставнику команды Свену-Ерану Эрикссону пришлось изрядно потасовать состав в связи с травмами Бекхэма, Кэмпбелла и Скоулза. К первому для англичан отборочному матчу к чемпионату Европы все они успели поправиться, однако избежать серьезных кадровых потерь все равно не удалось. В одной из встреч своего клуба получил травму защитник «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанд, который теперь сможет выйти на поле только через несколько недель.

    Отдельно стоит упомянуть о возвращении под знамена сборной Гари Невилла. В минувший понедельник он уже отыграл все 90 минут в матче с «Эвертоном», и этого хватило для того, чтобы получить приглашение от Эрикссона.

    Полный список игроков сборной Англии, вызванных на матчи со Словакией и Македонией, выглядит следующим образом: вратари – Симэн (Арсенал), Джэймс (Вест Хэм), Робинсон (Лидс); защитники – Г.Невилл (МЮ), Эхиогу (Мидлсбро), Эш.Коул, С.Кэмпбелл (оба — Арсенал), Миллз, Вудгейт (оба – Лидс), Саутгейт (Мидлсбро), Бридж (Саутгемптон); полузащитники – Батт, Скоулз, Бекхэм (все — МЮ), Джеррард (Ливерпуль), Синклэйр (Вест Хэм), Лэмпард (Челси), Харгривз (Бавария, Германия), Дайер (Ньюкасл); нападающие – Хески, Оуэн (оба – Ливерпуль), Весселл (Астон Вилла), Смит (Лидс).

    Македония – Турция

    Скопье. 21.00

    И

    В

    Н

    П

    М

    О

    1

    Турция

    1

    1

    0

    0

    3-0

    3

    2

    Лихтенштейн

    1

    0

    1

    0

    1-1

    1

    3

    Македония

    1

    0

    1

    0

    1-1

    1

    4

    Словакия

    1

    0

    0

    1

    0-3

    0

    5

    Англия

    0

    0

    0

    0

    0-0

    0

    ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ

    Португалия – Тунис

    Лиссабон. 00.00

    Главной новостью из стана хозяев будущего европейского первенства стало возвращение в главную команду страны голкипера «Браги» Куима Силвы. В начале этого года вратарь был уличен в использовании нандролона и дисквалифицирован на шесть месяцев, что не позволило ему поехать на чемпионат мира.

    Эстония – Новая Зеландия

    Таллин. 15.00