ФУТБОЛ

Часто говорят, что голкиперы должны быть немного сумасшедшими. Из этого следует, что самые великие из вратарей обладают этим качеством в гораздо большей степени.

Этой теории придерживаются почитатели таланта Фабьена Бартеза, экстравагантного француза, чье восхождение на футбольный Олимп совпало со становлением самой лучшей команды в истории страны.

В Бартезе нет ничего обычного. Все говорит как раз об обратном — от гладко выбритой головы до его склонности смеяться над противником и стремления совершать дриблинги возле своей штрафной площади. Это человек, который привык делать вещи на свой манер.

Именно экзотическое поведение Бартеза сделало его одним из самых популярных и легко узнаваемых футболистов планеты. Однако за всем этим скрывается настоящий профессионал, выигравший золото чемпионатов мира и Европы.

Несмотря на этот впечатляющий улов, переход Бартеза в «МЮ» еще раз доказал решительность намерений вратаря искать дальнейшие пути к славе и медалям. И нет никакой случайности в том, что он играет за одну из лучших сборных и один из лучших клубов на планете.

И еще один факт

Однажды Бартез отправился поплавать вместе с дельфинами и был так ими очарован, что с тех пор на его правом плече красуется татуировка с изображением этого животного.

СПРАВКА

Родился: 28 июля 1971 года.
Матчи за сборную: 45
Выступал за «Тулузу», «Марсель», «Монако», «Манчестер Юнайтед» (Англия).
Титулы: чемпион Англии (2001), чемпион Европы (2000), чемпион мира (1998), чемпион Франции (1997, 2000), победитель Лиги чемпионов (1993, Марсель).