ЧЕТЫРЕ «СУХИХ» ВРАТАРЯ

После второго тура осталось всего лишь четыре голкипера, которые не пропустили мячей в стартовавшем отборочном цикле к чемпионату Европы-2004. Это австриец Александр Маннингер, испанец Икер Касильяс, болгарин Здравко Здравков и латыш Александр Колинько.

ДВА АВТОГОЛА

Если бы существовала номинация «Самый невезучий игрок первых двух туров», то ее победителем точно бы стал защитник сборной Азербайджана Тарлан Ахмедов, на счету которого два мяча в собственные ворота. В первом туре он срезал мяч после удара итальянца Томмази, а в минувшую субботу игрок обороны еще раз заставил капитулировать собственного голкипера, после того как неудачно пытался отобрать мяч у финна Нурмелы.

СЧЕТ 2:0 — САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ

В девятнадцати встречах второго тура наиболее часто встречался итоговый счет 2:0. Он был зафиксирован восемь раз. Что любопытно, эти цифры на табло — любимые у большинства команд, представляющих бывшие республики СССР. Литва и Украина победили своих соперников, а Молдавия и Белоруссия проиграли с этим счетом.

СВИДАНИЕ СПУСТЯ 19 ЛЕТ

Сборные Дании и Люксембурга не виделись друг с другом до минувшей субботы 19 лет. В последний раз эти соперники играли между собой в 1983 году, и скандинавы одержали верх 6:0. На этот раз они довольствовались лишь двумя мячами. Интересно, что датчане выигрывают седьмой матч подряд у команды Люксембурга. Лишь в далеком 1963 году представителям карликового государства удалось дважды сыграть вничью со сборной Дании.

УДАЧНЫЙ ДЕБЮТ

Полузащитник сборной Австрии и клуба «Рид» Мухаммед Акагюндюз сумел отличиться уже в своем дебютном матче за национальную команду. На это ему потребовалось в игре с белорусами всего лишь 15 минут после выхода на замену.

ПРЕРВАННАЯ СЕРИЯ

Благодаря победе над сборной Исландии главный тренер сборной Шотландии Берти Фогтс прервал свою неудачную серию из шести поражений подряд.

БЕЛОРУСЫ ЛЮБЯТ КРАСНЫЙ ЦВЕТ

Второй матч подряд в составе сборной Белоруссии с поля удаляется футболист. В игре с голландцами Максим Ромащенко досматривал матч с трибуны, а в минувший уик-энд его примеру последовал Александр Лухвич.