Едва ли не самого общительного легионера российской премьер-лиги боснийского армейца Элвера Рахимича переписчики пока не навестили. Впрочем, с помощью вашего корреспондента полузащитнику красно-синих по прозвищу Ван Дамм удалось потренироваться в ответах на вопросы и узнать побольше о доселе неизвестном для него мероприятии.

— Наверное, это полезное и нужное дело для российских властей, да и вообще для граждан, раз решили переписать всех, кто сейчас находится в России, — говорит Рахимич. — Но лично я о ней слышу в первый раз именно от вас. 

— Но вы готовы ответить на вопросы переписчиков?

— Почему нет? Но меня сейчас не так-то просто и найти — переехал на новую квартиру, в которой пока нет телефона. Но если придут с допросом, то буду готов.

— В родной Боснии участвовали в переписи?  

— Что-то не припоминаю. Вообще, так получалось, что мое участие в гражданской жизни страны ограничивается минимумом действий — выборы тоже пока обходил стороной. Или они меня не жалуют. Кстати, возможно, в Боснии именно в ходе выборов и делались какие-то выводы о населении страны.

— Представляете, какие вопросы могут задавать?

— Если честно, то нет.

ЛЮБОПЫТНО

С помощью «Советского спорта» Элвер Рахимич принял участие в переписи. Элвер живет в Москве с женой и ребенком, который пока не ходит в садик. «Маленький еще», – улыбается счастливый отец. Родился Рахимич 4 апреля 1976 в городе Тузла в Боснии. Имеет среднее образование (в школе учился 12 лет – на такой срок рассчитано полное школьное образование в Боснии). Русским языком владеет на очень хорошем уровне плюс само собой знает боснийский . Имеет доход от трудовой деятельности, работая футболистом в ФК ЦСКА.