ОПРОС

Для футболистов у переписчиков, что вполне естественно, не существует отдельных бланков. Но интерес к футболу такой, что впору устраивать спецопросы для мастеров кожаного мяча. Вот наши эксперты и задают свой вопрос футболистам.

Александра МАРИНИНА, писательница:

— Важно знать, видят ли футболисты для себя возможность прогрессировать в России. А то ведь только и слышишь на всех углах, что у нас в стране нет спортивных баз, нет футбольных полей, которые бы соответствовали евростандартам. Нет нормальных тренеров, наконец. Так, может, лучше взять и уехать куда-нибудь в Европу?

Алан ЧУМАК, экстрасенс:

— Когда вы забивали последний раз победный гол в еврокубках? Этот вопрос я задал бы даже вратарю, как полноправному члену команды. Понимаете, нынешняя осень должна заставить всю футбольную индустрию России призадуматься над тем, куда мы вообще идем и чего хотим. Вот пусть и порассуждают…

Борис МОИСЕЕВ, певец:

— Что вообще для вас главное в футбольной деятельности — деньги или честь страны? А то ведь последнее время только и слышишь, что все в нашем спорте решают звонкие монетки.

Роман ВИКТЮК, режиссер:

— Хотелось бы услышать ответ на вопрос, покинут ли футболисты Родину, если за границей им заплатят больше денег. Опасаюсь, что покинут. В нашем спортивном мире, где деньги решают слишком многое, трудно предположить обратное.