В СРЕДУ СОСТОИТСЯ ОТБОРОЧНЫЙ МАТЧ РОССИЯ — АЛБАНИЯ

 Погода в степном Волгограде не балует футболистов сборной России теплом. Однако низкая температура воздуха и пронизывающий ветер — пожалуй, единственные проблемы, с которыми пришлось столкнуться подопечным Валерия Газзаева накануне их завтрашнего матча с национальной командой Албании.

Воскресенье тренерский штаб сборной России принял решение сделать разгрузочным днем. Из-за того, что команда добралась из Тбилиси до Волгограда глубокой ночью, футболисты проснулись только в 11-м часу утра. Тренировочное занятие прошло вечером в облегченном режиме. А вот вчера на тренировочной базе волгоградского «Ротора» началась серьезная работа.

Утром после завтрака команда просмотрела видеозапись матча сборных Албании и Швейцарии, состоявшегося в минувшую субботу. А затем Валерий Газзаев приступил к подробнейшему разбору игры ближайших соперников наших футболистов. Его необходимость была очевидна. Ведь ничейный исход встречи албанских футболистов с командой Швейцарии говорит о том, что матчи с ними проходными не бывают.

Вечером же на тренировку, назначенную на 17 часов, вышли все 24 футболиста, вызванные Газзаевым для подготовки к отборочным встречам европейского чемпионата — Андрей Соломатин, получивший в Тбилиси болезненную травму колена, уже успел восстановиться и работал наравне со всеми. Занятие продолжалось чуть более часа и включало в себя отработку тактических взаимодействий, приготовленных тренерами к завтрашней встрече.

В свободное время футболисты сборной тоже не скучали. Судя по всему, в Тбилиси они не успели растратить большую часть накопленного эмоционального заряда, поэтому во время сражений на бильярде и у стола для настольного тенниса страсти бушевали вовсю. Победные кличи то и дело раздавались на всю округу. А ведь еще совсем недавно, когда команда тренировалась в Бору, бильярдный стол так и остался нерасчехленным…

Любопытно, что в баталиях принимали участие не только футболисты. К примеру, Геннадий Нижегородов предложил партию в бильярд тренеру Николаю Латышу. И что характерно, тот доказал, что ветераны спорта способны не стареть не только душой, одержав уверенную победу.

Однако самым захватывающим оказался поединок за зеленым сукном между Валерием Газзаевым и Владимиром Шевчуком — в упорнейшей борьбе победу со счетом 8:7 одержал главный тренер сборной России.

Единственное, что беспокоит руководство команды — холодная погода, установившаяся в Нижнем Поволжье. Дело в том, что отопительный сезон в Волгограде по плану должен начаться только сегодня. И по приезде футболистов сборной на базу «Ротора» выяснилось, что во всех ее помещениях уже очень холодно. Поэтому в номерах футболистов и тренеров в срочном порядке были установлены обогреватели.

— Ничего не поделаешь, в России сейчас уже холодно почти везде, — констатировал администратор сборной Александр Стельмах. — Но в Волгограде сегодня, по крайней мере, нет дождей. И качество тренировочного поля на базе «Ротора» нас вполне устраивает. Вообще, здесь есть все условия для того, чтобы как следует подготовиться к матчу.

Осмотрели представители сборной и поле центрального стадиона, на котором пройдет игра. Состояние газона их вполне устроило. А сегодня вечером наши футболисты проведут на нем последнюю тренировку накануне встречи с албанцами.